Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
О любви без купюр
+2

Как научиться верить людям?

Сейчас у меня поменялось окружение (снова, в который раз уже в жизни). Я вижу, что люди, с которыми я общаюсь, желают мне добра, что они хорошие, порядочные, но в душе моей столько обиды, столько горечи, что я не верю им. Как снова поверить в то, что в жизни бывает добро? Я сама себе кажусь волчицей, запертой в клетку и ожидающей нападения в любой момент.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Наверное прежде всего нужно поставить грань между словом верить и доверять.. Я всегда предерживаюсь такого мнения, что верить нужно всем без исключения, а вот доверять еденицам. .
А самое главное самой никого не обманывать и люди это чувствовать будут... все бумерангом к нам возвращается (мне кажется я повторяюсь уже)

Мастер
7лет

Лучше верить себе. А на людей смотреть немного отчужденно-снисходительно. Ибо большинство людей предпочитают жить неосознанно по накатанным шаблонам и вряд ли отдают себе отчет в том, что они делают.

Профи
17лет

Интуиция.... Ограничивайся общением с теми людьми, от которых можно ожидать что-нибудь плохое! Если тебя что-то настораживает в человеке, не раскрывайся перед ним и все. Доверяй тем, с которыми прообщалась долгое время.

Гуру
17лет

Нельзя ни каму верить, человек всегда один! И каждый сам за себя!

Мастер
17лет

Привет! Да такое бывает, и давольно часто (даже со мной), многие вещи не можешь забыть и простить людям, но попробую посмотреть на каждого из них другими глазами, как будто только познакомились!! Попробуй иногда это помогает, удачи! Отпишись помогло или!!!))