Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Смертный приговор

Пользователь удален Мастер (1417), закрыт 13 лет назад
На сегодняшний день более половины стран вычеркнули смертную казнь из своих кодексов. Общемировая тенденция явно в пользу полной отмены смертной казни. В странах же , где смертная казнь не отменена, смертный приговор может быть вынесен за наиболее серьезные преступления в соответствии с законом, действующим на момент совершения преступления.
Как вы считаете на сколько оправданным является вынесение смертного приговора?Имеет ли право человек лишать другого человека жизни ,дарованной Богом?Не является ли это уподоблением самому убийце?Можно ли допустить смертную казнь,практически «убийство ради убийства»,ведь не смотря на то,что сторонники смертной казни рассматривают ее как необходимость для обеспечения эффективности общего предупреждения, все же согласно данным статистики она не способствует уменьшению числа преступлений.Что можно рассматривать в качестве альтернативы смертной казни,дабы покарать преступника –носителя социального зла,при этом не лишая его самого естественного права-права на ЖИЗНЬ?
Лучший ответ
Бумага Марака Просветленный (33261) 13 лет назад
Есть нюанс: государство, а не человек лишает жизни преступника. Что позволено Юпитеру.... Насчёт альтернативы сложно. По моему надо оставлять осуждённому выбор: или смерть, или пожизненное.
Остальные ответы
Гражданин Мастер (1102) 13 лет назад
вот выйдет печужкин также говорить будешь???
Владимир Кармазинов Просветленный (33440) 13 лет назад
Не знаю, не задумывался. Но пожизненное заключение это ещё более суровое наказание.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (219064) 13 лет назад
Это скорее убийство в ответ на убийство. Даже без темы 10 Заповедей, на такое способны лишь дикари и слабые общества.
xarkonnenПросветленный (25544) 13 лет назад
в тех штатах США, где применяется смертная казнь, живёт слабое общество дикарей?..
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (219064) пока да
А.А.А. Просветленный (25291) 13 лет назад
я против смертной казни...
Светлана - Мастер (1713) 13 лет назад
Считаю, что смертную казнь нужно оставить. И какое право на эту жизнь имеет человек, который умышленно лишил жизни 1 или более человек, а может намеренно довел кого то до самоубийства.
Вопрос к высшим силам не может обсуждаться в интернете!! ! На это мы (человечество) пока тоже права не имеет.
Статистика других стран не может быть применена к России!! !
И вполне возможно, что вы до конца не поняли - о чем спрашиваете. Поразмышляйте на досуге.
Андрей ИвановГуру (3126) 13 лет назад
Лана Вы просто тупая сука:)
Любовь Панюкова Мастер (1512) 13 лет назад
НЕ убийство РАДИ убийства, а "ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ"
Если он считает себя вправе лишать жизни других, почему мы должны оставлять ему это право... .
Легко рассуждать на тему милосердия, пока это не касается вас (дай бог не коснется никогда) Задайте этот вопрос родителям убитых, истерзанных детей или детям убитых родителей... .
Я не за смертную казнь, но некоторых подонков иным образом не исправить....
Вячеслав Суслин Мудрец (17119) 13 лет назад
Справедливость это глаз за глаз! Взял жизнь у другого, отдай свою! Беда в том, могут невиноватые страдать из-за нашего правосудия!
Анжелла Сафарьян Мастер (2287) 13 лет назад
Если, не приведи Бог, Потеряете кого-то из своих самых близких людей, будете говорить то же самое?)))))
Александр Михайлов Гуру (2738) 13 лет назад
А что лучше пожизненное заключение? До конца жизни гнить в тюрьме, чтобы с тобой обращались не как с человеком, а как с предметом и света белого не видеть, ползать на коленях с вывернутыми назад руками. Или же получить пулю и упокоиться без мучений. По моему второе. Это более гуманно. Как говорится-"лучше умереть стоя, чем жить на коленях".
Сармат Оракул (78396) 13 лет назад
Вы красиво говорите о праве человека на жизнь. Но вот думал ли об этом праве убийца? Почему некоторым людям боле свойственно жалеть преступника, нежели его жертву? И будет ли противник смертной казни столь же принципиален, когда речь пойдет о приговоре преступнику, виновному в убийстве близких ему людей?
Александр Краснов Гуру (2653) 13 лет назад
Готова ли ты оплачивать до конца жизни содержание убийцы или педофила, искалечивших многие жизни.
xarkonnen Просветленный (25544) 13 лет назад
если введение смертной казни за какие-то тяжкие преступления приводит к снижению этого вида преступности - по этим статьям надо её вводить.
если отмена смертной казни за какие-то иные тяжкие преступления приводит к снижению этого вида преступности - по этим статьям надо её отменять.
вот, собственно, и весь вопрос о смертной казни.

правда, такой подход требует вдумчивой и высокопрофессиональной работы криминологов и юристов-практиков. а это гораздо более сложно и трудоёмко, чем рассуждать о "жизни, дарованной Богом" и "уподоблении убийце"..
Андрей Иванов Гуру (3126) 13 лет назад
ставьте вопрос по другому. иногда происходят судебные ошибки, не говорим уже о заведом подлогах, выбитых признаниях и тд. спросите у любого стороника смерт казни, согласен ли он быть жертвой ПОСЛЕДНЕЙ жертвой такой ошибки. после его смерти никаких ошибок уже не будет, казнить будут только заслуженно. но он ДОЛЖЕН для этого стать жертвой ошибки. как Вы думаете что Вам ответят:)?
Котопес Просветленный (44092) 13 лет назад
Кайф в Китае! Украл -руки рубят !,Дерево срубил -смерть !
Владимир UA Просветленный (28411) 13 лет назад
Смертному приговору есть одна альтернатива - пожизненное заключение, т. к. общество должно быть ограждено от убийц и насильников. Именно по этому пути пошли многие страны. Считаю такой шаг вполне логичным, более гуманным и демократичным. Но при этом судебно-правовая система должна работать эффективно, а не как сейчас.
Ещё одно "ЗА" отмену смертной казни, которое не было упомянуто Вами, - это судебные ошибки, которые (при имеющемся качестве нашего следствия и судопроизводства, а также общей культуре и "уважении" к правам личности) часто приводят к смерти невиновных. И после исполнения приговора, даже когда найден действительный виновный, - человека уже не вернёшь.
Именно в таком случае, уж лучше пусть НЕ будет покарано несколько реально виновных, чем убит невиновный человек в результате ошибки (объективной или заказной) . Но это абстракционная мысль человеческого разума.. .
Вместе с тем, я не знаю, продолжал бы я отстаивать такую точку зрения относительно смертной казни конкретного человека, коснись это (не дай Бог) , как пострадавших, близких мне людей.. . Тогда во мне говорили бы эмоции. Их и понять, вроде бы несложно, но принимать их, как системный подход, не следует. Т. к. этот путь тупиковый.
Возможно общество должно дорасти, чтобы нормально воспринимать цивилизованные подходы к решению таких сложных вопросов о соотношении меры преступления и наказания.
Похожие вопросы