Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за рыбка- Ротан? Вы пробовали? Они вкусные? Как вы их готовите?

Тишка Знаток (441), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Тамара Юдицкая Мастер (2053) 16 лет назад
Я терпеть не могу эту рыбу, у меня дедушка на рыбалку за ней ездит.. . Она небольшая, как мойва, может чуть побольше. Если ее в муке обжарить, то вкусно получается, хотя горчит немного.. . а котлеты не пробовала, цвет у них зеленый почему-то получаетться, а фарш в сыром виде серый - вот за эти зеленые котлеты я ротанов и не люблю.. . меня дедушка закормил котлетаи.. . но я их не ем...
Остальные ответы
Себастьян Перейро Гуру (3461) 16 лет назад
В простонародье ротан- бычок головешка. Водится во многих пресноводных водоемах центральной россии. Приблизительно треть занимает голова. Голову выкидываем, чистим, потрошим, пластуем и жарим на сковороде в сливочном масле. Переворачиваем и заливаем яйцами. Ну и усе....
Инга Мастер (1433) 16 лет назад
Ратан, водится в застоялой воде, в прудах. Маленькая, черная рыбка. Вообще ее жарят, котлеты делают. Но я не советую, в грязи живет. Мы кошку кормим.
виктор иванов Оракул (55178) 16 лет назад
бычок, приехал с дальнего востока, мясо белое
Bluecat Мастер (1865) 16 лет назад
она живёт в стоячей воде. чёрная или коричневая рыбка с большим ртом, может доходить в длину с ладошку, есто всё подряд. готовить не стоит. . хотя помню, когда маленькие были сушили ротанов)))
Мусик-Пусик Мыслитель (6744) 16 лет назад
Ловить ратана - одно удовольствие. Он быстро хватает добычу, будь то даже кусок нитки, привязанный к крючку. Ратан ничего не боится - я не раз ловил их с мостков, с которых люди купались. Если ратан срывается, можно смело закидывать удочку в то же место - он схватит наживку и во второй, и в третий раз.
Кстати, многие люди брезгуют подобного рода уловом, и абсолютно напрасно - мясо у пресноводного бычка-ратана очень вкусное и сладкое.
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 16 лет назад
Никогда о такой рыбе, вообще, не слышала.
Лариса Леонидовна Гуру (2535) 16 лет назад
Ротан очень вкусная рыба размером бывает до 15 см мясо белое похоже на куриное. очень любим жареного ротана. котлеты не делаю и кости у него не колкие больше смахивают на хрящевидные. это мое наблюдение а по научному не знаю а на счет грязи так там где водится ротан там и караси и карпы тоже ловятся.
ИраИскусственный Интеллект (294936) 16 лет назад
посмотрите в справочнике! ротан - официальное название рыбы. пресноводной. а бычки, кстати, солоноводные. и это не ротан
ой, извините, я не вам хотела написать комментарий )))))
~Еленочка~ Милая~:) Мастер (1337) 16 лет назад
Девушка! ротан это называют в простонароде бычкикогда мы с мужем ходим на рыбалку, кстати я очень люблю ловить рыбу, и вот если она попадаеться мы её просаем в воду. она плавает воснавном около берега в тине, но это на любителя, вообще если люди голодные они и её сьедят, лично я брезгую есть эту рыбу и Вас не советую....
посмотрите в справочнике! ротан - официальное название рыбы. пресноводной. а бычки, кстати, солоноводные. и это не ротан
Владимир КуцепалПрофи (968) 11 лет назад
Мясо ротана-деликатес! Ловлю рыбу всю жизнь,но вкуснее ротанов ничего не ел! Великолепное мясо.
Ира Искусственный Интеллект (294936) 16 лет назад
да, очень вкусная. особенно если наловить крупных ротанов - сантиметров по 25-30. у них обалденное сочное белое мясо. варить и есть. можно и пожарить, но суховато получается, так как рыба совершенно нежирная (потому как хищник) . и еще в томате можно потушить. очень вкусно! а рыбка эта сорная. водится во многих прудах и озерах. если ротан попал в водоем, где карась водится, то в скором времени карасей не будет - ротан сожрет икру, мальков и весь корм. ловится даже на пустой крючек.
El gatito querido Мыслитель (9062) 16 лет назад
Пробовала - очень вкусная рыбка))) ) Такая с большой головой, забавная))) ) Я просто уху из них варила (рыбки в процессе заметно поубавилось) ;)
денис конкин Ученик (213) 5 лет назад
Речной бычок (она же ратан) очень вкусная рыба, хоть и страшная. Лучше жарить в муке или сухарях.
ХьюэлИскусственный Интеллект (206601) 2 года назад
Ерш тоже страшный, но мясо приятное)
vl690001x Мастер (2126) 5 лет назад
Ротан это не рыба, а гомосексуалист, который делает минет, т. е. сосет.
Похожие вопросы