Тамара Юдицкая
Мастер
(2053)
16 лет назад
Я терпеть не могу эту рыбу, у меня дедушка на рыбалку за ней ездит.. . Она небольшая, как мойва, может чуть побольше. Если ее в муке обжарить, то вкусно получается, хотя горчит немного.. . а котлеты не пробовала, цвет у них зеленый почему-то получаетться, а фарш в сыром виде серый - вот за эти зеленые котлеты я ротанов и не люблю.. . меня дедушка закормил котлетаи.. . но я их не ем...
Себастьян Перейро
Гуру
(3461)
16 лет назад
В простонародье ротан- бычок головешка. Водится во многих пресноводных водоемах центральной россии. Приблизительно треть занимает голова. Голову выкидываем, чистим, потрошим, пластуем и жарим на сковороде в сливочном масле. Переворачиваем и заливаем яйцами. Ну и усе....
Инга
Мастер
(1433)
16 лет назад
Ратан, водится в застоялой воде, в прудах. Маленькая, черная рыбка. Вообще ее жарят, котлеты делают. Но я не советую, в грязи живет. Мы кошку кормим.
Bluecat
Мастер
(1865)
16 лет назад
она живёт в стоячей воде. чёрная или коричневая рыбка с большим ртом, может доходить в длину с ладошку, есто всё подряд. готовить не стоит. . хотя помню, когда маленькие были сушили ротанов)))
Мусик-Пусик
Мыслитель
(6744)
16 лет назад
Ловить ратана - одно удовольствие. Он быстро хватает добычу, будь то даже кусок нитки, привязанный к крючку. Ратан ничего не боится - я не раз ловил их с мостков, с которых люди купались. Если ратан срывается, можно смело закидывать удочку в то же место - он схватит наживку и во второй, и в третий раз.
Кстати, многие люди брезгуют подобного рода уловом, и абсолютно напрасно - мясо у пресноводного бычка-ратана очень вкусное и сладкое.
Лариса Леонидовна
Гуру
(2535)
16 лет назад
Ротан очень вкусная рыба размером бывает до 15 см мясо белое похоже на куриное. очень любим жареного ротана. котлеты не делаю и кости у него не колкие больше смахивают на хрящевидные. это мое наблюдение а по научному не знаю а на счет грязи так там где водится ротан там и караси и карпы тоже ловятся.
~Еленочка~ Милая~:)
Мастер
(1337)
16 лет назад
Девушка! ротан это называют в простонароде бычкикогда мы с мужем ходим на рыбалку, кстати я очень люблю ловить рыбу, и вот если она попадаеться мы её просаем в воду. она плавает воснавном около берега в тине, но это на любителя, вообще если люди голодные они и её сьедят, лично я брезгую есть эту рыбу и Вас не советую....
Владимир КуцепалПрофи (968)
11 лет назад
Мясо ротана-деликатес! Ловлю рыбу всю жизнь,но вкуснее ротанов ничего не ел! Великолепное мясо.
Ира
Искусственный Интеллект
(294936)
16 лет назад
да, очень вкусная. особенно если наловить крупных ротанов - сантиметров по 25-30. у них обалденное сочное белое мясо. варить и есть. можно и пожарить, но суховато получается, так как рыба совершенно нежирная (потому как хищник) . и еще в томате можно потушить. очень вкусно! а рыбка эта сорная. водится во многих прудах и озерах. если ротан попал в водоем, где карась водится, то в скором времени карасей не будет - ротан сожрет икру, мальков и весь корм. ловится даже на пустой крючек.