Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Соусы

Алла Мастер (2153), закрыт 13 лет назад
Какие оригинальные соусы bp[ обычных продуктов вы готовите?? ?
С рецептами, плиз....
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114650) 13 лет назад
Айоли

4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды

Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

Соус терияки

Прост в изготовлении и очень вкусный.
Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным
вином) , 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но можно заменить яблочным) , 1 ч. л. имбиря. Перемешиваем. Готово.

Этот соус больше похож на маринад. В частности его можно использовать и так: берем мясо (нежное и сырое ), режем маленькими кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. И на полчасика в терияки. А потом в кляр и в кипящее масло.

Соус тартар
Способ приготовления: Кладется в стакан 1 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахару, 1/2 желтка и 4 капли холодной воды; смешав все это в одну сторону, начинают прибавлять понемногу растительное масло, мешать нужно все время в одну сторону. Когда масло вольется и соус станет густым, то нужно выжать в него сок из 1/2 лимона, отчего соус сейчас же побелеет, но жиже не сделается, если же вместо лимона желают прибавить уксуса, - пожалуйста. Его нужно класть очень немного - только для вкуса - и от прибавления его в таком количестве провансаль не делается жидким. Если провансаль нужен в большом количестве, то провизии прибавляется сообразно с требованием, то есть вдвое, вчетверо. Если провансаль не густеет, то поправить это можно так: берут другой стакан и кладут в него 1/2 желтка, 1/2 ч. л. горчицы, 4 капли холодной воды и начинают все это растирать в одну сторону, и когда масса начнет густеть, в нее понемногу прибавляют неудавшийся провансаль, постоянно мешая его в одну сторону, и тогда непременно получится густой провансаль. В соус провансаль прибавить мелко изрубленные корнишоны, петрушку, каперсы, то получится соус тартар, который подается к тем же блюдам, к каким подается и провансаль.

соус ЧИЛИ
500гр стручков красного жгучего
перца чили, разрезать пополам и, удалив все семена, крупно нарезать
Смешать с 50 мл ароматизированного уксуса и 50мл растительного масла С
помощью миксера со специальной насадкой сделать пюре
Остальные ответы
Юлия Гуру (2650) 13 лет назад
1.кетчуп майонез
2.майонез сметана, чеснок, укроп
3.соевый соус, томатная паста, яйцо, майонез
Инна Профи (754) 13 лет назад
огромный выбор приготовления соусов http://www.meals.ru/cb.php/viewrecipe/20/
Похожие вопросы