Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт ЧАШЛАМЫ?

КЭТ Знаток (354), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Светик. Гуру (4695) 16 лет назад
Возможно вы имели ввиду ХАШЛАМЫ.

Отваривается баранина с костями, добавляем репчатый лук. помидоры, картофель, зелень, соль. на блюдо выкладываем отварной картофель по бокам, в центр ложим мясо вместе с луком и помидорами, сверху посыпаем резанным зелёным луком!!!!
Алена лях Мудрец (12432) 16 лет назад
ну во-первых не чашлама а хашлама и вот ее рецепт:

Ингредиенты:
2-3 кг баранины или телятины
Помидоры 2 шт
Перец острый 1 и сладкий 2
Укроп 10 стебельков
Картофель 5-6 штук крупных

Приготовление:
Мясо должно быть очень свежее и с костью.
Разрубить на куски средние.
Вскипятить в алюминевой кастрюле воду чтобы прикрыло мясо на 2/3.
Когда вода закипит опустить мясо.
Варить1 час перемешивая каждые 15-20 минут, когда почти мясо будет готово разрезать на 4 части помидоры и перец добавить также- укроп и посолить мясо.
Варить еще 15 минут.
Слить немного мясного бульена в отдельную кастрюлю и варить в нем половинки картофеля.
Подавать мясо и картофель вместе а бульен в отдельных блюдцах.
Когда будете хранить на следующий день обязательно разделите мясо картофель и бульен А то они быстро испортятся даже в холодильнике.
Но навеное на второй день хашламы у вас не останется.
Приятного аппетита!!!
Lady_Katy Профи (918) 16 лет назад

Рецепт "Хашлама из телятины"
1.Телятину порезать кубиками.
2 .Помидоры и сладкий перец порезать кубиками.
3.Лук порезать кубиками.
4.Чеснок измельчить.
5. Выложить все ингридиенты в сотейник, посолить, поперчить, добавить зелень, сушеный базилик.
6.Залить стаканом красного вина.
И стаканом воды.
Можно вино заменить пивом, в пропорции 50*50 с водой.
Поставить тушиться, как закипит огонь убавить.
Тушить 2 часа, жидкость должна почти вся выкипеть.

Приятного аппетита!

максим иванов Мастер (1548) 16 лет назад
Ингредиенты для "Хашлама из телятины"

* Телятина-1 кг
* Помидоры-2 шт
* Перец сладкий-1 шт
* Лук-2 шт
* Чеснок-4 зубчика
* Петрушка
* Соль, перец по вкусу
* Сушеный базилик

Телятину порезать кубиками.

Помидоры и сладкий перец порезать кубиками.


Лук порезать кубиками.

Чеснок измельчить.

Выложить все ингридиенты в сотейник, посолить, поперчить, добавить зелень, сушеный базилик.

Залить стаканом красного вина.

Поставить тушиться, как закипит огонь убавить.
Тушить 2 часа, жидкость должна почти вся выкипеть.

приятного апетита
АМ Мастер (1569) 16 лет назад
Зайди на http://gotovim-doma.ru/ !!!Великолепный сайт, пригодится в любое время!!!
Александр Семенов Ученик (243) 8 лет назад
Чашлама, это чувашский рецепт и готовится он из утки (или др. птицы), рецепты разнятся, каждый готовит по разному. Основные ингредиенты, мясо птицы, помидоры (можно маринованные или томатная паста), лук, зелень, в некоторых рецептах добавляется маринованные огурцы, картофель.
Похожие вопросы