Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос об армии: Я вдова погибшего при исполнении сл. обязанностей сотрудника милиции.

Олеся Иванова Знаток (490), закрыт 13 лет назад
Имею дочь 13 лет и сын 20 лет. Предоставляется ли сыну отсрочка от армиии до достижении 18 летия сестры? Сын еще не являлся кормильцем семьи.
Лучший ответ
Михаил Мишенин Гуру (4873) 13 лет назад
Отсрочки положены тем, у кого близкие родственники погибли при исполнении обязанностей воинской службы. Если Вы здоровы, сын подлежит призыву.
Остальные ответы
Михаил Мудрец (11189) 13 лет назад
Отсрочка по данному основанию не предусматривается, однако Федеральный закон "О воинской обязанности и воинской службе" предусматривает следующее:
Право на освобождение от призыва имеют граждане являющиеся сыновьями (родными братьями) :
- военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
- граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

Валерий Мамедов Просветленный (46090) 13 лет назад
О каком сыне речь? Ведь ему уже 20?Или есть еще?
Похожие вопросы