Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажыте как варить супер диетический и в тоже время сытнои суп???

$ 4ubas $ Ученик (21), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140560) 13 лет назад
СУП ИЗ ФАСОЛИ (ДИЕТИЧЕСКИЙ)

1 банка консервированной белой фасоли-200гр, 1 помидор без шкурки 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 литр воды.

ставим кастрюльку на огонь, пусть вода закипит. из банки с фасолью слить жидкость. добавить фасоль, болгарский перец, лук и помидор в кипящую воду!! ! Посолить. варить минут 15.

если добавить бульонный кубик, то будут вкуснее (тогда не добавляем соль)!! ! а так он немного пресный получился!! ! но вкусный!!! !
------------------------------------

Суп картофельный с помидорами

6 помидоров, 3 моркови, 2 корня петрушки, 3 луковицы, 6-8 картофелин, 2 ст. ложки раст. Масла
Картофель нарезанный дольками варить на медленном огне 20 минут.
Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, нарезать тонкой лапшой и обжарить в месте с соком свежих помидоров. В бульон с картофелем положить поджаренные овощи, добавить нарезанные дольками помидоры и дать прокипеть, поперчить и посолить. Подавать суп с зеленью укропа и петрушки. По желанию со сметаной.
--------------------------------------------

Суп из моркови, кабачков и кукурузы
Из книги «рецепты антицеллюлитной кухни»
Морковь – 2 шт (большая) , кабачок (цукини) – 2 шт, сахарная кукуруза – 1 чашка, лук репчатый - 1 шт (мелко нарезать) , соль, перец, ореган 0.5 ч. л. , вода 1 литр
Положить морковь в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 10 мин. Добавить кабачки и лук и варить еще 10 мин. Добавить кукурузу, соль, перец и ореган и варить еще 5 минут.
----------------------------------------------------

Суп овощной (диетический)

Цветную капусту разобрать на кочешки. Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить от кожи и натереть на крупной терке. Картошку нарезать соломкой. Овощи опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой, варить минут 10- 15. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и любую другую зелень, можно измельченный чеснок. Прокипятить пару минут. Вот в общем-то и все. Суп для постящихся и худеющих готов. Для других категорий граждан можно и нужно добавить хороший кусочек сливочного масла в кастрюлю, а при подаче положить в тарелку сметану.
---------------------------------------
Супер-диетическая окрошка

Огурец
Помидор
Редиска
Зеленый лук,
укроп,
кинза, любая другая зелень
Чеснок
Соль, перец
Кефир

Рецепт супер окрошки, которым со мной поделилась подружка. Мне очень нравится, легко, вкусно, полезно. Любителям можно мяса вареного добавить, хуже не будет.

Огурец и редиску натереть на терке. Помидор можно мелко порезать, а лучше тоже потереть. Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить. Кефирчик можно взять обычной жирности, а можно маложирный. Еще его хорошо его водой разбавить пополам, чтоб пожиже был.
Всё перемешать и - красота!
Ешьте, наслаждайтесь и худейте!
Остальные ответы
ALEXA ITS ME Гуру (4004) 13 лет назад
просто варите куриный суп тк от курицы еще никто не поправлялся:)) я сама так делаю:))
Зульфия Хасенова Знаток (493) 13 лет назад
приготовьте рисовый суп и диетический и сытный!
Натусичек Знаток (297) 13 лет назад
Кипяченаая вода подойдет.
александр я Знаток (476) 13 лет назад
просмотрите рекламу раз 10 поверите
Танюсик Мастер (1099) 13 лет назад
Щавелевый-самый вкусный и диетический
Юлия Дурынина Мастер (1565) 13 лет назад
Мой любимый супчик: говяжий бульон + пакетик замороженных овощей "Весенние овощи" (цветная капуста, капуста брокколи, горошек, фасоль стручковая, морковка) + немного говядины + горсть риса или 1 картофелина (если диета позволяет) . Варить так, чтобы был не густой, тогда и съесть можно побольше без зазрения совести.)))))
Светик Просветленный (26287) 13 лет назад
Три плавленных сырка нарезать кубиками (1 сырок на 0,7 литра) опустить в холодную воду и довести до кипения, помешивая. Картошки не очень много соломкой и тоже туда, побольше лука и морковки обжарить в небольшом количестве подс. масла и тоже туда, соль по вкусу, но знайте что много соли вредно и кладется она когда суп уже выключен и не кипит, при диетах соль не должна впитываться в продукты и поэтому кладется уже в приготовленные блюда.
Антонина Мыслитель (6422) 13 лет назад
Если для похудения, то берется вода в нее кладуться предварительно помытые и порезанные овощи: перец красный, помидор, сельдерей, морковь, капуста. Когда сваряться овощи можно есть этот суп хоть неделю.
candy candy Мудрец (13632) 13 лет назад
Луковый суп:
Некрупный качан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик.
Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше. А остальные продукты распределяются так:
1 день - суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. Помни, что арбуз - очень низкокаллориен, а виноград - наоборот.
2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла) , вареные овощи. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.
3 день - суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.
4 день - суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокаллорийного молока.
5 день - суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи) , или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собст. соку. Без фруктов.
6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.
7 день - суп, коричневый (необдирный) рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.
Если потеряла 5 кг. и более, то диету можно повторить не ранее чем через 2-3 дня.
Категорически нельзя: алкоголь, сахар, хлеб, сладкую газировку.
Необходимо: пить больше воды (лучше негазированной) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.
Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты. Если знаешь, что будешь пить, сойди с диеты заранее.
Суп есть просто так нельзя. Иначе потом не будет эффекта. Лушче его есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последнии дни хотя бы раз в день надо поесть супа.
Эффект: если все делала правильно, на третий день уже потеряешь 1.5-2 кг. Диета состоит из продуктов, несодержащих жиров. Кроме того, лук и зелень способствует расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную каллорийность, т. е. на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.

Я лично очень люблю суп-пюре из цветной капусты с укропом.)))))
З.А.Я. Профи (771) 13 лет назад
НЕпохо постный щавелевый или свекольный борщ.
А еще я варю такой супчик. Варится на курином бльоне. КУрятина считается постным мясом. Потом добавляете картошки, морковки, лучку и быстрозамороженные овощи (в магазине продаются в упаковках и на развес) . Даже никакого риса добавлять не надо, чтобы не прибавлять калорийности.
Galya Galkina Знаток (295) 13 лет назад
куриный бульон, немного картошки, разделаная на соцветия цветная капуста, одна банка горошка консер., порезаный один помидор, зелени сколько не жалко. Диетически и сытно
Похожие вопросы