Почему у родителей такое неуважение к учителям?
Вот, почитайте ссылку. Женщина спрашивает, как ей настроиться, чтобы разговор с учительницей прошел спокойно. И какие ей советы дают, боже мой! И "стереть в порошок мерзкую училку", и "мой сын всегда прав, даже если школу взорвет"... И после этого люди хотят, чтобы их детей бесплатно и хорошо учили в школе! Да они колонию заслужили, а не школу, при таком отношении!
http://otvet.mail.ru/question/1599631/?pg=1
Как правильно было сказано выше - хороших учителей единицы. К сожалению ((. На моем веку попадались. Огромная им благодарность!
Есть у меня тетка, вот она - учитель от Бога! Ее малыши (нач. классов она) просто обожают! Потому что она сама их обожает. К такому учителю никогда не придут злые родители.
А вот другой пример - классная моей дочери (4 класс) . Мммммм.... Не знаю даже, с чего начать?... Мы дважды думали перевести ребенка в другой класс (школу) - из-за учителя! Останавливало только то, что знания все же учитель дает, и относится к нашей дочери хорошо. И это главное. Но вот как она к нам относится! (( Почему-то у нее (не знаю, может, нынче вообще такая установка при обучении? В наше время такого не было) , так вот, почему-то считается, что львиную долю работы по обучению должны выполнять родители... (???) И столько наездов на родителей по этому поводу! Если что-то ребенок не знает, упустил какую-то тему - виноваты у нашей оказываются родители! Если учитель заявляет, что мой ребенок плохо ведет себя в классе - крутится, вертится, других дергает, и виноваты в этом родители, т. к. не объяснили ему, как надо вести себя в школе, то извините, о чем это говорит? Я думаю, только о слабости самого учителя. Ведь сколько родитель не говорит ребенку, как надо вести себя (что мы и делаем, кстати) , но поведение его зависит от того, как учитель себя поставит, как он позволит детям вести себя. А сама она детей на перемене не выпускает из класса (представляете!) . Объясняет тем, чт о, если они побегают, то запаздывают к началу урока, потому не успевают приготовится и проч. На самом деле - чтоб о ее учениках никто не мог сказать, что на перемене они носятся, ведут себя отвратительно и т. д. Короче, опять борьба за звание лучшего класса (по поведению) А о том, что моему ребенку нужно выплескивать свою безудержную энергию, и тем спокойнее сидеть потом на уроке, она не думает! Да и просто, что нужно проветрить класс! Это же 10-летние дети, и они отсиживают 5 уроков подряд так... (( Что они усвоят на пятом уроке?... А если реб. не усвоил тему, это должно волновать в первую очередь учителя! - это его задача - дать знания. Все с ног на голову перевернуто! Я не помню такого, чтобы маме приходилось делать со мной уроки.. . Бывали случаи, когда я на чем-то спотыкалась, и просила помочь разобраться. Единичные случаи!
Это основное. А в принципе, к сожалению, очень часто учителя больше обращают внимание не на детей, и не на обучение, а на второстепенные вещи - как то - новые занавески в классе, паркетный пол (за деньги родителей, конечно!) , вместо линолиума, новые парты (хотя эти три года назад куплены и в отличном просто сотоянии) и проч. У нас, например, так ((. Наша классная стремится только к тому, чтоб удерживать звание лучшего класса начальной школы (образец, короче) . Этим сосутся деньги и нервы родительские. А кто против - на того наш учитель оччччень косо смотрит. Ну, ясно, злодей, портит ей планы!
Мама моя рассказывала, когда брат мой учился, на род. собрание родители очень стремились попасть, потому что учитель о каждом ребенке рассказывал им такие тонкости, которых родители не знали. Его волновал каждый, как человек, как личность. А потом пришла другая учительница, молодая, из декрета. Так к концу года на род. собрание вообще никто не приходил. Тема была одна: сдать денег. А на вопросы, типа, что Вы можете сказать о моем ребенке? , отвечала "Да Вы сами их лучше знаете! "...
Короче.
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ХОРОШИЕ УЧИТЕЛЯ!! ! ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!!! !
Предлагаю платить учителям з/п на основании отзывово родителей об их работе.
виноваты сами учителя.Когда такое было чтобы учитель заказывал себе на праздники подарки?То купите ей кофточку,то купите ей стиральную машину....Как к такому учителю относится?Есть и порядочные учителя,но таких к сожалению все меньше и меньше
Государство виновато в том,что учителя -не престижная профессия.Никто не хочет за такие позорные деньги обрекать себя на тяжёлый учительский труд.В результате в педагогических учебных заведениях низко упала планка требований у студентам.И по знаниям,и по моральным качествам. Буду говорить только о том,что сама знаю.С парнями там дефицит.Берут всех с закрытыми глазами ,не требуя никаких знаний "дарят" диплом.Пример.Два парня нюхают клей.Один из них уже до такой степени токсикоман,что на лекциях досидеть не в состоянии.В большую перемену все идут на обед,а он в соседний подъезд с тюбиком.Летом на практике в пионерлагере эти парни напились,их удалили из лагеря.Только и всего. Потом они идут учить детей.Дрожите все! Что ж винить родителей? Когда государство опомнится и будет уделять внимание образованию в достойной мере,то ...А теперь почитайте непременно "Московский комсомолец" 4 дек. А.Минкин "Учебник лысых обезьян"!!! Это смех и слёзы! Какую недопустимую чушь пишут в учебниках кандидаты наук Росс.академии образования! это уму не постижимо! Оказывается дельфины-это водоплавающие обезьяны!?!То есть рыбка гниёт с головы,если уж там такие позорные невежды и дураки....То от кого ждать реформ образования?
Просто теперишние родители тоже когда-то были учениками.А теперь мстят за школьные обиды учителям своих детей!
Да, часто и такое бывает, но вмоём случаи наоборот, когда я учился в школе и что бы не происходило, дома всё время обвиняли меня!!!ЧТО Я ПЛОХОЙ И УЖАСНЫЙ , мол нефиг говорить что учителя плохие...САМ ВИНОВАТ В СВОИХ двойках...