Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить соус "Бешамель", чтобы было вкусно? Пожалуйста советы только из личного опыта

Ljudmila Мастер (1846), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (32048) 16 лет назад
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.

На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов.
Изобретению знаменитого соуса Бешамель мы обязаны церемониймейстеру короля Людовика XIV маркизу Луи де Бешамелю. И как уже стало понятно, родина соуса – Франция. Кстати сказать, французы называют соусы «поэзией кухни» за их умение облагораживать любое блюдо.
Остальные ответы
Светик. Гуру (4685) 16 лет назад
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука пшеничная - 1\3 стакана
- соль - 1\2 ч. л.
- молотый душистый перец - щепотка

Соус бешамель

Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин. ) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый соус процедить.

В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса.
Ведьмочка Гуру (3028) 16 лет назад
для соуса Бешамель доведите до кипения 1/8 литра молока. размешайте 30 гр муки в 6 ст. ложек воды и вмешайте полученную смесь в молоко. приправьте солью перцем и мускатным орехом. Варите соус 5 мин.
Этот рецепт я взяла из книги кулинарные секреты Элизабет Дёпп и готовлю много лет лазанью с этим соусом.
Танечка Мастер (1811) 16 лет назад
ИНГРИДИЕНТЫ:
50г. сливочного масла
0,5 стакана муки
2 стакана сливок
соль по вкусу

Размягчённое масло растереть с мукой, развести, помешивая, тёплыми сливками. Поставить на огонь и готовить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Посолить, остудить.
Источник: Личный опыт
АНДРЕЙ МАКАРОВ Мастер (2171) 16 лет назад
яготовлю так: в растопленное масло добавляю муку столько, чтобы косистенция была не совсем мокрая и не совсем сухая,
сразу солю. это уменьшает образование комков... .
Пассирую на медленном огне до лёгкого запаха печенья. если процесс продлить, то в последствии будут чуствоватсья крупинки муки (не очень приятно) , добавляю постепенно молока, всё тщательно размешиваю. молоко добавляю до тех пор пока бешамель не приобретет однородную и тянущуюся консистенцию. потом уже добавляю сливки. обязательно нужно дать бешамелю закипеть. иначе при приготовлении блюда бешамель загустеет ещё сильнее.... а когда он кипит при его приготовлении он становиться максимально густым.. . гуще будет только когда остынет.. . если бешамель делать для лазаньи, можно добавить мускатного ореха. если для жюльена, можно добавить сухой бульон со вкусом ингредиента, который будет основой жюльена...
Похожие вопросы