Что такое ненависть?
Это когда злость? Или это когда проклинают? И кому от нее хуже, тому кого ненавидят или тому кто ненавидит?
Пример ненависти - когда человек спит рядом, а ты чувствуешь бешеное желание накрыть его лицо подушкой и держать так долго-долго. /Чувство страшное и очень опасное, было так у меня 1 раз в жизни... Хорошо, не воплотила в реальность :-) /
А злость - это даже полезно иногда. Проорусь и полегчает. Надо же эмоции как-то выплескивать!
Ненависть — негативная эмоция, которая способна заставить человека действовать негативно. Чем быстрей избавишься от этой эмоции тем лучше.
ненависть больше злости. злиться мы можем из-за чего-нибудь и на любимых нами людей. а ненависть - это сильная нелюбовь или отвращение к кому нибудь. хуже от ненависти бывает, по моему мнению, лишь тому, кто ненавидит. ему всегда плохо и он чувствует себя скованно в присутствии с тем, кого он ненавидит. а тому, кого ненавидят, как говорится, не холодно и не жарко. часто люди и не догадываются, что их кто-либо ненавидит.
ненависть, это чувство - прямо противоположное любви. говрят, что тот, кто умеет сильно любить, умеет также сильно ненавидеть. но я думаю, что ненависть - это всё же слабость, т. к. любовь - это дар, а ненависть - это навязчивое состояние. ни тому, кого ненавидят, ни тот кто ненавидит не испытывают радости, а значит обоим плохо.
Ненависть - разрушающее чувство. Человек пребывающий в ненависти разрушает сам себя... .