КАПЛЯ
Мыслитель
(7857)
16 лет назад
У меня все с чем-то ассоциируется.
Валентина - фиолетовая,
Нина - синяя,
Елена - желто-зеленая,
Lanser - золотистый, солнечный, этакий пляжный.
LanserПрофи (894)
16 лет назад
Интересно. Но вообще то Lanser, это не имя. Переводится как копьеносец.
Lotus
Гуру
(4100)
16 лет назад
может ты человек индиго и у тебя свои взгляды на окружающих
LanserПрофи (894)
16 лет назад
Да вряд ли. Но взгляды на окружающих у всех свои. Мы же не можем посмотреть на мир чужими глазами. По этому не знаем, как смотрят остальные, и не узнаем никогда.
Ŋoŧ Foůņđ
Знаток
(376)
1 год назад
Это вид синестезии, у меня тоже такая есть. Ща перечислю каких цветов у меня эти имена: Елена нежно-зелёный, Татьяна ярко-рыжий, Валентина желтовато-ванильный, Нина рыжевато-коричневый. У меня в начальной школе не только имена - даже одноклассники с цветами ассоциировались ? Ещё у меня есть графемно-цветовая синестезия, хроместезия, а ещё связанная с ощущениями и вкусами с которыми у меня ассоциируются некоторые слова, а также связанная с ассоциацией месяцев и дней недели с цветами, и ещё где у некоторых чисел ощутим пол, характер, и возраст: а именно 7 молодая недовольная особь мужского пола, 8 это добрая особь мужского пола которая чуть постарше, 4 и 9 это молодая несерьёзная (не в обиду им конечно же, я обожаю несерьёзных) особь женского пола. Там где дни недели у меня так: понедельник мутно-розовый, вторник жёлтый, среда рыжая с лёгким оттенком серого, четверг средне-зелёный, пятница красная, суббота серо-голубая, воскресенье сероватого оттенка, трудно определить (выходные ощущаются серее будней по цвету ? Но это только по отношению к названиям такие ассоциации ?). А месяца вот так: январь трудно определимый оттенок синего, февраль лавандовый, март ярко-салатовый, апрель нежно-водянисто-зелёный, май ярко-жёлто-салатовый (это отличается от мартовского цвета ?), июнь желтовато-ванильный, июль ярко-жёлтый, август болотновато-жёлтый, сентябрь светло-золотистый, октябрь рыжий, ноябрь коричневый, декабрь бледно-голубой. Помню даже спрашивала про дни недели и месяца у одноклассниц какие у них ощущаются ассоциации, тогда я ещё не знала что такое не у всех имеется ? Ещё у меня время от времени возникает синестезия по поводу разного, в том числе и ситуаций, и ассоциации идут с формами, образами, и цветами. Вот так вот