Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Как приготовить творожно-манный пудинг?

Такое, помню, давали в детском саду.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Пудинг из творога с изюмом
Ингредиенты: 150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого.
Рецепт: В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями.

Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг пудинг - вкусное и питательное блюдо, готовится из овощей, круп, белого хлеба, сухарей, творога, мяса или рыбы и других продуктов. Его запекают в духовке или варят в специальных формах на пару
в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски.
Подавать пудинг горячим политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.

Запеканка с фруктами
1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать запеканку горячей со сметаной.

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Если судить по названию, то надо сварить вязкую манную кашу ( соль, сахар по вкусу) охладить до 50 60 градусов (это чтобы яйцо не свернулось) , добавить ПРОТЕРТЫЙ творог (а это чтобы пудинг был нежным) , желтки яиц, ванилин, перемешать. Затем добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать. Выложить в форму смазанную маслом или маргарином, посыпанную сухарями. Разровнять поверхность, смазать сметаной смешанной с яйцом. Выпекать в духовке или варить на пару.
Пропорции лучше определить на практике. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Предлагаю просто манный вариант:
150 г молока, 5 ч. л. манной крупы, соль и сахар по вкусу, 1 яйцо, 1 яблоко, сухари панироваччные, изюм, сливочное масло.
В 150 г кипящего молока медленно всыпать 5 ч. л. просеянной манной крупы, добавить соль и сахар по вкусу, сварить кашу. В чуть теплую кашу положить желток яйца, растопленное масло и хорошо размешать. Белок яйца взбить в крутую пену и также перемешать с охлажденной кашей.
Спелое яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нашинковать, всыпать 2-3 ч. л. сахара и стушить на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на нее положить слой изюма, затем слой яблок и снова манную кашу. Сверху залить маслом, посыпать сухарями и запечь.