Предложили быть подружкой невесты на свадьбе. На сколько много заморочек будет?
Мне предложила подруга быть у нее подружкой невесты на свадьбе. Я конечно же согласился, но вот только не знаю что там точно надо делать, и на сколько там заморочек будет много И поэтому хотелось бы услышать от вас советы по этому поводу. Хочется, что все прошло действительно хорошо и самое главное интересно! поэтому буду, благодарна за любые советы, т.е. как правильнее себя вести, какие трудности будут, и как из них выйти, что нужно, а что ненужно делать? Очень жду ваших ответов,советов)))))
Свидетельница, по-другому дружка, в предсвадебный период участвует в выборе свадебного платья для невесты и аксессуаров к нему, рассылает гостям приглашения и проверяет вместе с невестой, всё ли готово к торжественному дню. В день свадьбы помогает невесте одеться, сделать причёску, макияж. До начала церемонии бракосочетания хранит обручальное кольцо жениха. В составе свадебной процессии свидетельница идёт непосредственно перед невестой, если только в свите нет девочки, несущей цветы, и мальчика со свадебными кольцами. Во время регистрации брака она держит букет невесты, при обмене кольцами подаёт невесте кольцо жениха, а затем расписывается в брачном свидетельстве. Во время венчания свидетельница держит венец над головой невесты. На свадебном банкете она должна произнести короткий тост в честь молодых, а позднее помочь невесте переодеться, если новобрачные отправляются в свадебное путешествие, и проводить их.
Мой добрый совет: НЕ отказывай подругам, НИ когда!! ! Но есть одно НО: если ее жених - твой бывший парень, или что то подобное, то подругой ее НИ когда НЕ считай!! ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Я сама буду свидетельницей на свадьбе уже совсем скоро, 21-го июня.
Для меня это очень ответственное дело, хочется чтобы моя подруга запомнила этот праздник на всю жизнь)))) )
Главное это то, что ваше настроение было заразительно для всех, в том числе и для женихас невестой)))) )
главное не напрягаться. будет много приколов, постарайся сделать для своей подруги праздник, который запомнится веселыми шктками, приколами, нежели кислыми минами гостей. всякое видела, но лучше, когда дружка и дружок взаимопонимают друг друга. поддерживают в конкурсах, шутках. свадьба - это веселье. так что желаю повеселиться от души!!!!
подружки невесты - это на западе, а у нас это называется - свидетельница. заморочки будут, готовься, но главное не бояться, все будет весело!!!! хорошо погулять на свадьбе тебе!!!!