Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Как отличить самку вороны от самца?

Зовёл двух птенцов воронят, не могу узнать кто они по полу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Пол хорошо определяеться у взрослой птицы. определяется на 85%:у самца очень горбатый клюв и сам он крупный, а у самки почти прямой, горбинка не сильная, но заметна, и она мельче самца. но это больше ко взрослым птицам. у самцов еще есть "бородка".

Мастер
17лет

Серая ворона (Corvus cornix):
Длина до 56 см. Размах крыльев - 1 метр и более. Масса 460-690 г. Клюв, горло, голова, крылья, хвост и ноги - черные с металлическим блеском, остальное (грудь, бока, спина) серое, светлеющее с возрастом. Окраски самцов и самок одинаковы. Другие виды могут сочетать черное с буроватым, белым, либо быть полностью черными, размеры так же варьируют. Так обыкновенная ворона (Corvus brachyrhynchos) полностью черная и имеет меньшие размеры (до 30-40 см в длину) , а черная ворона от серой вороны отличается только полностью черной окраской, черная превосходит по размерам всех остальных. Ведут как мигрирующий, так и кочующий и оседлый образ жизни.
Ворон (Corvus corax):
Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны. Они как привило больше ворОн, при полете делают белее массивные размашистые взмахи, реже чем ворОны.

17лет

Поискать яйца.

17лет

Я вот знаю, что мальчики ярче чем девочки, а девочки более серые.

Ученик
8лет

И голос у вОрона иной, чем у ворОны!