Как готовится?
Как приготовить кисайдиас, если нет микроволновки.
ДополненЕсли кто знает, напишите рецептик.
Может кесадия или кесадилья? Это блюдо мексиканской кухни, лепешки с начинкой запеченые :)
Кесадильи по деревенски
12 пшеничных тортилий (тонкие лепешки по типу лаваша, продаются в супермаркетах); 1,3 стакана густой сметаны; 200 г тертого сыра "чеддер"; 1 очень мелко нарубленная луковица; 1 чайная ложка молотого чилли; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли; 1 чайная ложка мелконарубленного свежего кориандра.
Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями.
Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол.
Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195 С, в течение 15 минут.
Сырная кесадилья
200 г сыра чеддер
3 зеленых перчика чили
4 помидора
пучок зеленого лука
50 г кедровых орехов
пучок кинзы
12 мягких тортилий из пшеничной муки диаметром 20 см
Смешать тертый сыр, измельченный чили, нарезанную мякоть помидоров, крупно порубленные лук и кинзу, кедровые орехи. Выложить немного смеси на одну сторону каждой тортильи. Осторожно свернуть тортильи в рулеты. Положить 3 рулета на подходящий по размеру лист фольги. Завернуть рулеты в фольгу так, чтобы между ними и поверхностью фольги оставалось немного воздуха. То же повторить с остальными тортильями.
Положить пакеты на решетку барбекю, разогретого до средней температуры. Готовить 10 мин., переворачивая каждые 2 мин., чтобы сыр равномерно прогрелся и расплавился. Затем развернуть и подать.
Я однажды пробовала 2-й вариант, мне понравилось :)
В некотором роде, аналог популярных ныне рулетиков из лаваша :)
ой я не знаю может в духовке или сковороде
хорошо
Лучше не стоит
первый раз такое название слышу...
расскажешь что за блюдо?