Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Как готовится?

Как приготовить кисайдиас, если нет микроволновки.

Дополнен

Если кто знает, напишите рецептик.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Может кесадия или кесадилья? Это блюдо мексиканской кухни, лепешки с начинкой запеченые :)

Кесадильи по деревенски

12 пшеничных тортилий (тонкие лепешки по типу лаваша, продаются в супермаркетах); 1,3 стакана густой сметаны; 200 г тертого сыра "чеддер"; 1 очень мелко нарубленная луковица; 1 чайная ложка молотого чилли; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли; 1 чайная ложка мелконарубленного свежего кориандра.

Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями.
Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол.
Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195 С, в течение 15 минут.

Сырная кесадилья

200 г сыра чеддер
3 зеленых перчика чили
4 помидора
пучок зеленого лука
50 г кедровых орехов
пучок кинзы
12 мягких тортилий из пшеничной муки диаметром 20 см
Смешать тертый сыр, измельченный чили, нарезанную мякоть помидоров, крупно порубленные лук и кинзу, кедровые орехи. Выложить немного смеси на одну сторону каждой тортильи. Осторожно свернуть тортильи в рулеты. Положить 3 рулета на подходящий по размеру лист фольги. Завернуть рулеты в фольгу так, чтобы между ними и поверхностью фольги оставалось немного воздуха. То же повторить с остальными тортильями.
Положить пакеты на решетку барбекю, разогретого до средней температуры. Готовить 10 мин., переворачивая каждые 2 мин., чтобы сыр равномерно прогрелся и расплавился. Затем развернуть и подать.

Я однажды пробовала 2-й вариант, мне понравилось :)
В некотором роде, аналог популярных ныне рулетиков из лаваша :)

18лет

ой я не знаю может в духовке или сковороде

Знаток
18лет

хорошо

Гуру
18лет

Лучше не стоит

Мастер
18лет

первый раз такое название слышу...
расскажешь что за блюдо?