Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Чум отличается гуляш от поджарки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Гуляш - это обжаренное и затем тушеное мясо в соусе с добавлением муки. А поджарка - обжаренное и тушеное мясо в собственном соку или с добавлением небольшого количества мясного бульона. Поджарка вкуснее гуляша. Мне не нравиться мучной соус. А еще вкуснее азу из говядины- это мясо обжаренное и тушеное с добавлением соленых огурцов, так же в собственном соку или с бульоном.
Мясо нарезается для гуляша кубиками, а для азу и поджарки - брусочками.
А вот что я нашла в интернете:
Бефстроганов - говядина нарезанное полосками, в соусе из сливок и пива.. .
Азу - говядина с помидорами, и луком в бульоне.. .
Гуляш - свинина и говядина в томатном соусе с чесноком, луком и сладким перцем.. .
Поджарка - свинина, жареная на свином сале и залитая бульоном.. .
http://yandex.ru/yandsearch?text=чем+отличается+гуляш+от+поджарки

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

вообщето то что написали про овощи-это зажарка, кулинары!!! .
а гуляш от поджарки отличается составом, вот сегодня как раз на ужин готовила его ..поджарка-просто мясо брусочками зажаренное, а гуляш-мясо жаренное, а потом тушить в соусе из жар лук+томат+мука+сметанка+чеснок+лавр, очень вкусненько...

Аватар пользователя
Ученик

Ну вы тут и понаписали ...
Гуляш- это Венгерское блюдо которое может быть как 2 так и 1 блюдом только из говядины (с довольно крупными кусочками) и с паприкой овощи разнообразные даже картофель т. к. блюдо самостоятельное. Подвергнутое длительному тушению за счёт жёсткости мяса...
А если брать томатную пасту, сметану, муку какое-то мясо это всё советский общепит так проще, дешевле, быстрее...
И не путайте гуляш с паприкашем...
Поджарка- просто жареное мясо (разное) может быть с луком, а может и нет бывает слегка притушивают...
А жареные лук и морковь- это пассеровка...

Аватар пользователя
17лет

Гуляш это жареное мясо в месте с морковкой и луком залитое томатной пастой загушеной мукой, а поджарка это морковка и лук просто жареные еще добавляют мясо.

Аватар пользователя
Профи
17лет

ты что!! ! гуляш - это говядина тушеная!! ! а поджарка- овощи.