Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Оракул
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
iehf iehf
Просветленный
Наталья Яровая Просперо Y.Nine Костя •••

Как дома бужинину приготовить, кто даст рецепт?

Знаток (305), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Солить через 1,5 - 3 часа? После снятия фольги?
Дополнен 9 лет назад
Не, неделю в разводе:)
Дополнен 9 лет назад
Спасибо всем!
Лучший ответ

БУЖЕНИНА
Кусок мяса (лучше свиная шея) нашпиговать нарезанными дольками чесноком и морковью (ножом сделать дырочки и в них вложить) , посолить, поперчить, положить в кулинарный рукав (можно с очищенным картофелем, тогда и гарнир сразу будет готов) или завернуть в фольгу и поставить в духовку при 220 С на 1-1,5 часа. На подготовку мяса и чистку картошки - 20 минут. Пока буженина стоит в духовке нарезать салат, например, из огурцов с помидорами или открыть консервы, накрыть на стол, пригласить гостей.. .
Удовольствия в экспериментировании и приятного аппетита!
Остальные ответы
ну может это и не буженина, конечно....: ) берем кусок свинины, обязательно, с салом по краю и парой сальных прожилок внутри, делаем проколы ножом средней ширины поперек волокон и нашпиговываем чесноком. прокол не должен быть сквозным, иначе весь сок вытечет. далее можно завернуть в фольгу и запекать от 1,5 часа до 3 часов в зависимости от величины куска. посолив после того как схватиться верхняя корочка, а потом в духовке, сняв фольгу, подержать, чтобы появилась корочка. но я просто в гусятницу кладу, сразу и солью и перцем натерев и переодически поливаю вытапливаемым салом.
первый день замужем??
БУЖЕНИНА ШПИГОВАННАЯ
свинина - 2 кг мякоти
чеснок - 9-10 зубчиков
вода - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец душистый - 15 горошин
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.

БУЖЕНИНА
свинина (окорок или его часть) - 2 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4-6 зубчиков
лавровый лист
перец черный молотый
брусника моченая или клюква
соль

Способ приготовления рецепта:
Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.

Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.
Для этого нужно взять кусок свинины 1.5кг. нашпиговать его чесноком, натереть солью, перцем и горчицей. Она способствует размягчению мяса. Затем помещаете подготовленное мясо в глубокую посуду и ставите не закрывая крышки в духовку. Во время приготовления нужно периодически мясо поливать выделяющимся соком. Готовность блюда определяется следующим образом: следует проткнуть мясо либо вилкой, либо ножом. Если выделяемый сок прозрачный, блюдо готово.
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком,
посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.
Свинина 90, лук репчатый 20, чеснок 5, зелень петрушки 5, перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5, мята 2, квас хлебный 70, картофель жареный 300, соль.
Берём кусок свинины (мясо с салом). Натираем солью, прокалываем дырочки и шпигуем чесноком, сверху поперчить. закатываем мясо в рулет, а потом заматываем в марлю и туго перевязываем верёвочкой .положить в миску и на двое суток в холодильник, чтобы хорошенько промариновалось .после чего варим вместе с марлей до готовности 1,5-2 часа .остудить, снять марлю.
Похожие вопросы
Также спрашивают