Dr. Dukart Maria
Просветленный
(33470)
15 лет назад
К сожалению, того рецепта не нашла, только подобный. Но если дадите ссылку - не проблема перевести.
450 г муки (тип 550) кладут в миску и перемешивают с солью (1/2 ст. л. ) и сухими дрожжами (1 пакетик, 7 г) . Постепенно добавляют примерно 240 мл теплой воды и замешивают тесто до тех пор, пока он не станет эластичным и не станет отставать от краев миски. Тесто делят на несколько частей, формируют булочки и кладут на выложенный бумагой противень, накрывают чистым кухонным полотенцем и дают подойти примерно 1 час в теплом месте, до тех пор пока объем не удвоится. На поверхности булочек делают надрез, смазывают водой и ставят на средний уровень в холодную печь. На поддон ставят сосуд с горячей водой. Печь при 200 ° С (обдув 180°) примерно 30 минут, до до золотисто-коричневого цвета. Остуживают на решетке.