Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Это чьи-то безумные коллажи или реально существующие виды животных? >>

Табуреточных дел мастер Просветленный (41139), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
любознательный спорщик Профи (919) 13 лет назад
Пара животных пока мне незнакома ( плоская черепаха и волосатый рак, а остальные реальней некуда. А раз те двое не знакомы, как найду что-нибудь, пришлю.
Пушистый кива, или краб Йети - Kiwa hirsutа - недавно обнаружен в полутора тысячах к югу от знаменитого острова Пасхи, в Тихом океане на глубине более 2 км вблизи выхода термальных вод.

Клешни странного ракообразного покрыты своеобразной белесой шерстью, в которой проживают особые бактерии, - впрочем, такой симбиоз характерен для всей фауны вблизи горячих источников. Из-за больших отличий существа от известных ракообразных, например, от омаров или крабов, исследователи образовали для него специальное семейство. В этом семействе существо получило видовое имя Kiwa hirsutа, где Kiwa - имя полинезийской мифической покровительницы крабов, а hirsutа - "пушистый" или "волосистый".

Полагают, что "пушистый Kiwa" плотояден: ученые наблюдали, как он пытался отбить кусок креветки у крабов. Вместо глаз у нового существа кожистая мембрана, информацию о происходящем вокруг Kiwa получает с помощью "усов", а возможно, и волосков на клешнях.


По Меконгу снова поплывут вооружённые патрули, а жителям прибрежного района заплатят, чтоб они не лазили по кустам, – искателям WWF удалось найти в Камбодже кладку мягкотелой черепахи, которую считали вымершей. Встретили они и «мамашу» весом почти 11 кг. Власти страны говорят, что попытаются спасти черепаху. Ученым, похоже, удастся спасти одну из самых крупных и наименее изученных пресноводных черепах. Как передаёт портал Discovery News, сотрудники Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund) совместно с камбоджийскими коллегами обнаружили мягкопанцирную черепаху, а также ее кладку.

Черепахи вида Pelochelys cantorii известны своей эластичной кожей и челюстями, достаточно быстрыми и сильными, чтобы расколоть кость. Длина некоторых особей достигает почти 2 метров, а весить они могут до 55 килограммов. В отличие от других черепах кожа у них действительно мягкая. А роль защитного панциря у них выполняют практически «сплавленные» ребра, обтянутые достаточно твердой кожей. Конечно же, такой панцирь не может спасти медленно передвигающееся животное от хищников, поэтому 95% своей жизни Pelochelys cantorii проводят, зарывшись в песок или грязь и оставляя на поверхности только глаза и ноздри. Впрочем, животное обладает когтями, быстро двигающейся шеей и сильными челюстями и вполне способно постоять за себя.

«Мы думали, что они окончательно вымерли, однако нашли черепах в одном до сих пор не изученном участке реки Меконг (Камбоджа) . Таким образом, район реки становится ключевым для спасения этих редких живых существ» , – сообщил один из участников исследования, биолог Дэвид Эммет. По словам учёных, самку вида Pelochelys cantorii весом 11 килограмм они поймали в марте текущего года. Согласно спискам Всемирного союза охраны природы, Pelochelys cantorii классифицируются как животные, существование которых находится под угрозой. Пойма Меконга активно вырубается, да и на черепах постоянно охотятся местные жители. Так что до недавнего времени учёные могли только надеяться на то, что животные ещё где-то остались.

Дело в том что это исследование – первое со времен освобождения страны от диктата «красных кхмеров» . Как отметили представители WWF, только к концу 1990-х годов (1998 год) , когда лидеры этого политического движения отказались от проведения боевых акций, стало возможным детально исследовать флору и фауну страны. Теперь официальные представители «зелёных» и властей Камбоджи хотят нанять местных жителей для охраны прибрежных зон, которые черепахи используют для своих кладок. Кроме того, в период засухи по берегам пойдут вооруженные патрули для предотвращения браконьерства. Правительство страны собирается частично компенсировать жителям прибрежного района тот дохо
Остальные ответы
Влас Гуру (3304) 13 лет назад
спасибо за чудесные фото! нет, к счастью, это не фантазии, а пока еще реально сущ. виды животных
ЛЕНЧИК Мыслитель (6626) 13 лет назад
Да, реально существуют, мутанты какие-то...
Ядерная Зима Мастер (2193) 13 лет назад
Реально существуют, редкие вымирающие виды=)
Пользователь удален Мастер (1376) 13 лет назад
ну сайгака я видел, для меня он уже стал обычным зверем
raisa Мыслитель (7573) 13 лет назад

Спасибо за ссылку. Очень интересно. А любознательный спорщик заслуживает максимум баллов. Это в реальной жизни!
Елена Счастливая Гений (90272) 13 лет назад
Чудо подборочка.. .
Но там и названия указаны.. .
Мир разнообразен.. . Мы многого ещё не знаем...
Похожие вопросы