Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

От куда появился гороскоп

Александр Дроганов Ученик (118), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Инд Искусственный Интеллект (105790) 13 лет назад
Западная астрология зародилась в древнем Вавилоне и у халдеев примерно за 2000 лет до н. э. С самого начала астрология пыталась найти практическое применение в человеческой деятельности, занимаясь изучением звезд и планет.

Древние ученые и наблюдатели заметили, что движение Солнца, Луны, планет и звезд повторяется с определенной регулярностью. Времена года, дожди, появление планет на небе также имеют свою периодичность. Астрологи изучали эту периодичность и положение небесных тел, а также их влияние на человеческую деятельность.
Остальные ответы
Fenix Gold Гуру (4371) 13 лет назад
Сперва были звездочеты, они определяли по планетам их расположение. Потом выяснилась некоторая закономерность. Что люди рожденные при такой то планете, имеют схожие черты характера. Потом, постепенно появился гороскоп, определение судьбы по врашению планет. Каждую планету наделили особым свойством.
Вероника Чернуччи Гений (61628) 13 лет назад
Гороскопы на ряду с предсказаниями и расшифровкой снов имеют очень долгую историю и появились на заре человеческой цивилизации, соответственно их количество измеряется сотнями, а то и тысячами. Одним из пионеров астрологии бил Пифагор, почерпнувший свои знания у мудрецов востока. Его философия «Мистики чисел» стала основой учения об аспектах. Гороскопы бывают разные: зодиакальные, любовные, исторические, общие, семейные, детские, юмористические, китайские, японские, гороскоп друидов, цветочные и даже мифологические. В общем, огромное количество. К тому же гороскопы могут, как предсказывать будущее на определенный срок, так и давать развернутую характеристику определенному типу людей, родившимся в тот или иной день.

Принято считать, что астрология как "звездная религия" родилась в 5000-3000 гг. до нашей эры в Месопотамии, где жили древние шумеры. Во время археологических раскопок там были найдены каменные и глиняные дощечки, с начертанными на них законами и правилами астрологии. Некоторые из этих находок дошли до наших дней и хранятся в музеях разных стран мира.

Китайские и японские гороскопы насчитывают более пяти тысяч лет. Первые достоверные сведения о китайских астрологах датируются I тыс. до н. э. Наиболее древние известные астрологические трактаты в Китае были созданы в IV в. до н. э.

В древнем Египте существовала развитая астрология. Египетские жрецы вели наблюдение за небом несколько тысяч лет. Легенды о глубокой древности египетской астрологии начали распространяться уже в античности.

Необыкновенная система индийской астрологии считается одной из самых древних в мире. Прогнозы индийских астрологов, особенно в системе «Нади» в большинстве случаев абсолютно точны.

Еврейская и персидская астрология (зороастрийская) были отдельными сильно развитыми ветвями на древе средневековой науки о звездах.

При помощи некоторых гороскопов можно даже узнать, кем или чем человек был в своей прошлой жизни. В связи с такими невероятными прогнозами и возможностями, гороскопы, как и астрологию всегда преследовало гонение, как в средние века, так и после. Сегодня нам известно, что научная астрология охватывает и исследует, проверяет, анализирует и координирует не только влияния многих звезд нашей и других галактик, но даже всю систему космических влияний Вселенной на нашу планету. И для этой цели создаются целые научные комплексы, используются архивы самых различных статистических управлений, применяется новейшая вычислительная техника.

Астрологическая наука имеет много специфических направлений:

* Натальную астрологию (или астрологию рождения) ;
* Мунданную или Юдиальную астрологию (для городов и государств) ;
* Медицинскую астрологию;
* Метеорологическую астрологию;
* Хорарную астрологию;
* Кармическую астрологию;
* Эзотерическую астрологию.

Большое распространение гороскопы получили с появлением сети Интернет, теперь существуют целые сайты с большой массой всевозможных, как онлайновых, та и оффлайновых гороскопов. За пару минут человек, практически, может узнать о себе то, чего не знал доселе, вот только правда это или вымысел решать каждому из нас.
George Lazarev Искусственный Интеллект (177081) 13 лет назад
Шумеры, цивилизация жившая в Междуречье, реки Тигр и Ефрат 5000 лет назад. Это современный Иран- Вавилон, храм Богини Иштар и т. д. Именно шумеры стали делить небо на 12 Небесных окон и составлять гороскопы. Семидневная неделя - тоже изобретение шумеров.
Но в разные времена истории Земли независимо от шумеров это знание появлялось у всех древних народов (древняя Индия, Китай, Центральная Америка, Египет - только названия были разные) .
Астрология была известна и жителям Атлантиды и Лемурии.
Откуда же это знание?
Древние говорят, что от богов.
Например индейцы майя говорят, что Плеяды - мать астрологии, что боги спустились с небес и открыли людям это Знание.
В Египте почитался Сириус - египтяне считали, что боги на землю пришли оттуда.
В древней Индии была разновидность санскрита "дэванагари" - язык, на котором разговаривают в городе полубогов. На этом языке людям открылось древнейшее знание о гороскопах.
Шумеры говорили о богах Аннунаках, которые прилетели на Землю из стран Млечного Пути с планеты Нибиру, которая находится на границе нашей Солнечной системы. .
В Тибете сохранились до сих пор древние сутры, в которых написано, что знание о цельности Духа помимо нашего мира практикуется в тринадцати солнечных системах.
В глубокой древности для наблюдения за небесной механикой строили различные сооружения. Вообще все древние города и постройки - это не что иное как сооружения для наблюдения за звездами... есть такая наука - археастрономия, которая это доказала.
Лично меня больше всех из древних народов покорили майя.
Астрология (с греч. astron — звезда, logos - учение) – это наука о звездах. Майя досконально изучили эту науку. Города майя являются «каменными компьютерами» - обсерваториями, где они точно вычисляли периоды обращения планет и звезд, но их сакральное знание не базировалось на астрономических циклах. Календарный счет дней уходит в такое далекое прошлое, за миллиарды лет до того, как появилась наша Солнечная система, как возникли галактики, к самой точке Большого Взрыва. Им были открыты тайны Вечности и ход времен. Как высоко они воспарили, если им было ведомо, что наша Галактика имеет спиралевидную форму? В священных текстах майя повествуется о том, как Великая Мать и Великий Отец, Создательница и Творец, Тепеу и Кукумац сотворили Землю: «...Подобно туману, подобно облаку и подобно облаку пыли была земля при своем сотворении, в начале своей телесности... »
Источник: моя книга: http://www.ripol.ru/news/_page/245/
Похожие вопросы