Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хотите рецепт буржуйской рыбки?

Тамара Сафронова Просветленный (39654), закрыт 12 лет назад
Филе любой рыбы порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить, окунув во взбитое яйцо. Жарим на растительном масле без запаха до готовности. Выложить на противень! Берем ананас, порезанный мелкими кусочками (кубиками) и кладем небольшими горками на нашу рыбку (на каждый кусочек рыбки своя горка ),сверху кладем по кружочку маслин. Верх поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Подаем, посыпав зеленью.
Дополнен 12 лет назад
Ананасы и маслины и сейчас для 80% россиян буржуйская еда - оснвное население живет за МКАДом и существует на гроши
Лучший ответ
светлячёк Гуру (4119) 12 лет назад
вот в такие моменты и понимаешь: не быть мне буржуем
Остальные ответы
Сергей Корцун Гуру (4483) 12 лет назад
Пррикольненько. Попробую.
Александра Просветленный (41763) 12 лет назад
И что ж тут "буржуйского"? Ананасы?

"Форель по-парижски"
Рыбу разделывают на тушки с головой, солят, перчат, смазывают растительным маслом или растопленным маслом и обжаривают в гриле. Ядра миндаля ошпаривают кипятком, очищают от оболочек, измельчают, затем разминают в ступке, добавляют немного апельсинового сока (10—15 капель) , выравнивают содержимое по поверхности ступки, свертывают рулетом, заворачивают в фольгу и ставят в холодное место. Каждую тушку рыбы обкладывают дольками апельсина и ломтиками сливочного масла. Отдельно подают ореховые рулетики.
Рыба (форель) потрошеная 8—10 шт. , миндаль сладкий 10 г, миндаль горький 4 ядра, масло сливочное 150 г, апельсин 2 шт. , масло растительное, соль, перец черный молотый по вкусу. Выход 500/750 г.

«Морской черт под сливочно-перцовым соусом»
Для приготовления нам надо: 1 подготовленный морской черт - 1,5 кг, сок половины лимона, 2 ч. ложки консервированных зерен зеленого перца, 70 г сливочного масла, 50 мл сухого белого вина, 50 г сливок, соль.
Это довольно дорогой рыбный рецепт. Начинаем готовить. Разогреваем печь до 250 градусов. Рыбу помыть холодной водой и обсушить. Удалить голову и при необходимости кожу. Залить рыбу лимонным соком и оставить на 15 минут. Вынуть зерна перца из рассола, сполоснуть и растолочь в ступе. Рыбу уложить в форму и смазать сливочным маслом. Установить рыбу на решетку и печь при температуре 220 градусов 10-12 минут. Филе должно легко отделяться от костей. Завернуть морского черта в фольгу и отставить. Смешать рыбный сок, оставшийся от жарки, с вином, сливками и перцем. Проварить соус 3 минуты. Соус приправить солью. Оставшееся масло нарезать небольшими кусочками и с помощью миксера вмешать в соус. Залить рыбу соусом и подавать к столу.

"Севрюга по-русски"
Севрюга по-русски приготовляется так же, как "по-американски". Взять 2 ф. севрюги, залить холодной водою, когда оттает, промыть и залить водой. Прокипятить 1 раз. Вынуть и опустить в холодную воду, очистить от шелухи и хрящей, положить в котел.
Соус. Нашинковать коренья, обланжирить (сварить) в воде, откинуть на решето; прибавить 1/4 банки оливок, 1/8 банки каперсов, две штуки очищенных, нарезанных огурцов, 1 ложку томату, чашку легкого белого вина, 1/2 чашки огуречного рассола, смешать все вместе, облить ошпаренную рыбу, целую или нарезан. порциями, припустить до полной готовности. Рыбу нарезать кусками; если целая, уложить на блюдо, огарнировать и залить тем же соусом.

"Марешаль из рыбы"
Судак, осетрину или севрюгу очистить от кожи и костей, нарезать косыми филеями, распластать их пополам; заготовить фарш. Заправить густую бешамель: 1/8 ф. слив. масла, 1/8 ф. муки, 1 стак. молока горячего, смешать, проварить; 1/2 ф. шампиньонов промыть, очистить, мелко изрубить, прожарить в 1/8 ф. сливочн. масла, смешать с бешамелью, посолить, остудить немного и нафаршировать рыбу; 2 раза смазать яйцом и 2 раза засыпать сухарями. Жарить во фритюре. Подается фюме или распущенное масло.

А ананасы и так можно поесть!
билетер Гуру (4102) 12 лет назад
а почему эта рыбка буржуйская? Разве ананасы это особый изыск и недоступный деликатес?
Пользователь удален Ученик (149) 12 лет назад
Хороший рецептик, еще чего-нибудь посоветуй!
Тамара СафроноваПросветленный (39654) 12 лет назад
Кальмары в банке....
Вчера попробовала готовить кальмары по-новому - в стеклянной банке, результат превзошел мои ожидания... вкусные, нежные, мягкие...
Состав:
Кальмары -1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль

Приготовление:
Кальмары очистить, снять пленку, порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Берем стеклянную банку ( я брала банку 1,5 литра) и укладываем кальмары и лук слоями: слой кальмаров и лука, посолить, опять слой кальмаров и лука, посолить и т.д. Банку поставить в кастрюлю с холодной водой и на газ ( уровень воды в кастрюле и уровень кальмаров в банке должны совпадать) . После того, как жидкость в кастрюле закипит, покипятить еще минут 10. Кальмары готовы. Кальмары получаются очень нежными и пропитываются луком... вкуснятина...
олег лысаков Оракул (88599) 12 лет назад
Спасибо, как-нибудь попробую .
Похожие вопросы