Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто был ничем тот станет всем....Что это значит?

vladimir b Ученик (12), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
irina ostrenko Оракул (86316) 13 лет назад
Это строки из "Интернационала", которые были девизом нескольких поколений. Многое сбылось, но, увы, далеко не всё, о чём мечтали!
АндрейЧернушкин Просветленный (24693) 13 лет назад
Был рабом, стал нормальным человеком, хозяином своей жизни.
Alex Ruthod Мудрец (19420) 13 лет назад
Это строки "Интернационала" - первого гимна Советского государства. Там есть еще слова "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем - мы наш, мы новый мир построим... " Кое-что и у кое-кого сбылось. Но далеко не все. Видимо Перестройка и развал СССР - закономерный итог Советской Власти.
Vensan Мыслитель (5708) 13 лет назад
Что это из Интернационала, многие знают. На самом деле это значит - кто был ничем - тот станет всем ...не нужен. БОМЖем, короче.. .
Ну подумайте сами - зачем весь мир насилья разрушать до основанья ( там было и что-то хорошее) , чтоб затем... (далее - вранье) какой-то "наш", "новый" мир построить (а это явное насилие) . И в качестве характеристики этого мира Ваша двусмысленная фраза. Ведь не все, кто был "ничем", стали "всем". А только те, в чью честь названы многие станции Московского метро... Например, Полежаев.
Мирон Сойбель Гуру (3402) 13 лет назад
Кто был ничем (даже не "никем", а "ничем"), тот ничем (никем) и останется навсегда, если не приобретет необходимых знаний для того, чтобы стать кем-то. Лозунг о том, что любая кухарка может управлять государством, имевший распространение в времена нашей ревволюции, тоже показал свою полную несостоятельность. Кухарка останется кухаркой (возможно, даже хорошей кухаркой) , но для управления государством нужно знать и уметь кое-что отличное от искусства приготовления обедов. И это "кое-что" посерьезнее кулинарного умения. А уж о "разрушении до основанья" вообще говорить не хочется: разрушение всего, что создано умелыми руками человека - величайший грех. Так мы разрушили в свое время величайшие произведения архитектуры, только потому что это были церкви и монастыри. Короче - много чего натворили...
Похожие вопросы