дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) , 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
*******************************
Тесто для пирогов
250г муки
125г теплого молока
1 яйцо
100г сливочного масла или маргарина
30г сахарного песка
15г свежих дрожжей
щепотка соли
мука для посыпки
масло или маргарин для смазывания формы
Просеять муку, в углубление положить дрожжи, сверху насыпать немного сахара и смешать с небольшим количеством молока и муки. Опару накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут до появления пузырей и увеличения объема. Остальное количество сахара смешать с молоком, добавить яйцо, соль, мелко нарубленное масло или маргарин
Все компоненты смешать до получения однородного теста. Слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, пока объем не увеличиться вдвое. Обмять тесто и вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Тесто готово.
******************************************
Тесто для пирогов быстрое, простое и дешевое
Самое главное соблюдать порядок добавления продуктов.
Возьмите 1 стакан сметаны и добавьте 1 чайную ложку соды (без верха) , и столько же лимонной кислоты. Далее 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан муки и 1 яйцо (если есть) .
Перемешайте. Смажьте руки и форму подсолнечным маслом и выложите половину теста (оно будет жидким) . Потом начинку (очень вкусно будет с курицей) . И затем вторую половину теста и руками разравняйте.
Это тесто хорошо для мясных, куриных и рыбных начинок.