Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У кого есть или был ротвейлер? Поделитесь впечатлениями от этой породы, а то тут рядом со мной сидит ===>

Вени Просветленный (42739), закрыт 13 лет назад
А то тут рядом со мной сидит один товарищ, который утверждает, что это очень злая и агрессивная порода. Как вы воспитывали своего ротвейлера? Нанимали инструктора?
Дополнен 13 лет назад
МОЖНО С ФОТО=)
Лучший ответ
Татьяна Афанасьева Гуру (2696) 13 лет назад
Всё зависит от воспитания, от условий, от характера хозяина. Должно быть много общения с собакой, чтобы он чувствовал Вашу любовь. Нашему сейчас почти 3 года, первый опыт и довольно удачный. Заложено в него только хорошее. Собака - прелесть, от него получаем позитив!! ! В 1,5 года занимались с кинологом, прошли общий курс послушания. Все команды необходимо постоянно повторять и выполнять, чтобы не забывались. Эта порода склонна к агрессии, начинает её проявлять в 10 - 12 мес. , в виде заявки на лидерство. Такие попытки нужно жёстко присекать, тогда собака будет знать, где её место и кто в доме хозяин.
Источник: Личный опыт, хоть и первый, но очень удачный!!!
Остальные ответы
Оксана Прудивус Мыслитель (7044) 13 лет назад
порода действительно агресивная. у меня был "ротик". закончилось все тем, что он меня покусал. был кинолог, но обратились поздно и опыта у него было маловато. если коротко, то мой совет: собака хорошоя, но ее нужно воспитывать с первых месяцев и очень серьезно. тогда будет хороший друг и защитник. мой сын, ему тогда было около пяти катался на нем, как на конячке и он на него даже не разу не зарычал
Василий Кухарец Мастер (2197) 13 лет назад
порода супер у меня был жил до старости ни кого не слушайте как воспитаете такой будет всё зависит от хозяина. удачи
Дурневал номер полтора Мудрец (16296) 13 лет назад
Служебным породам как никаким другим нужна дрессировка, иначе они тупые.
Супрун Раиса Мыслитель (8830) 13 лет назад
Ротвейлеры очень доминантны, по-этому в его воспитании надо много уделять внимания тому, чтобы пес воспринимал ВАС как ВОЖАКА, а не себя над вами. Нет агрессивных пород, как и нет плохих собак, все зависит от воспитания с самого раннего детства. Вот читаю рассылку "консультации зоопсихолога", так консультант однажды столкнулась с ТРУСЛИВЫМ КАВКАЗЦЕМ, хотя сама порода очень доминантная, что еще раз показывает, что все дело в воспитании и отношении хозяина к питомцу :)
Ведьмочка Гуру (3030) 13 лет назад
У мены ротвейлер жил? лет. Потом укусил клещ. Пришлось Усыпить. Очень трудная эта работа- воспитать нормального ротвейлера. Щеночки все миленькие медвежатки. И до года ещё ничего. Потом тяжело. Им нужна сильная рука, иногда приходилось и дать хорошенько. Без этого нельзя. Это только в уголке Дурова лаской. Метод воспитания должен быть жестким. А лучше в квартиру крупную породу не покутать. Много проблем. А как вы в отпуск поедете? С собакой? . Кому нужен злой пес. Добрых не бывает. Не верьте.
qwer Гуру (2837) 13 лет назад
я в эту породу влюблена лет с 10, после знакомства с собакой наших соседей, того пса надо было видеть. эта была не просто собака, а СОБАКА, его взгляд, его ум, его понимание хозяина с полуслова.
моя собака попала ко мне 2 года назад. бывшие хозяева привели усыпить со словами "тупая, злая и мы с ней не справляемся". злая собака с которой не справляются была истощена до такой степени, что на 4 этаж поднималась около 40 минут, последние 2 этажа я ее несла, т. к. у собаки сил не было идти. она боялась меня, моих котов, гостей, телевизора, пылесоса и работающего холодильника. если звонили в дверь она ходила под себя от страха, когда с нее снимали ошейник - припадала к полу в ожидании удара. на улице ее пугал малейший звук, ходила на полусогнутых, 3 месяца жила в коридоре, т. к. в комнату заходить тоже боялась. мне год понадобился чтобы ей психику восстановить.
сейчас она людей не любит и не очень им доверяет, но при этом она полностью находиться под моим контролем. я для нее что то типа божества - как скажу так и будет. она четко знает всех людей которые приходят к нам в дом, обожает маленьких животных ( все подобранные щенки и котята отдаются на ее попечение ), вполне лояльна к детям. я не могу сказать что было легко, конечно пришлось повозиться. но я не устану повторять при правильном подходе из любого агрессора можно вырастить нормальное животное. а дурак даже из пуделя может воспитать крокодила.
а вообще ротвейлер безусловно сильная личность и подчиняться он будет далеко не каждому, отсюда и рассказы о тупости, злобе и не управляемости.
Белая_Птица Ученик (225) 13 лет назад
Очень хорошая порода!! ! У нас жила ротвейлерша!! ! Воспитывали вместе с кинологом. Добрейшая собака была. Любила моих детей. Нельзя так говорить про животных, но это был "человек" в шерсти!! !
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС, КАКОЙ ОНА БУДЕТ!! ! ЕСЛИ ЗАВЕДЁТЕ Ротвейлера или любую другую собаку, то возьмите индивидуальные занятия с грамотным дрессировщиком (с 4-5 месяцев) . Вам скажут, что это рано, но позже, может быть поздно! НЕ УПУСТИТЕ МОМЕНТ!! !

Похожие вопросы