Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Алименты.

Елена ЯЯЯ Профи (577), закрыт 13 лет назад
.Счего начисляются алименты Наш "папа" ИП или ЧП, т. е. хозяин своей фирмы (он и директор и большинсво работников) . З\п себе может написать любую. 25% ребенок будет получать от з\п или от всех доходов фирмы и как узанть о доходах предприятия, через налоговую?
Лучший ответ
Елена Молокова Гуру (3257) 13 лет назад
В Вашем случае от всех доходов так названной Вами фирмы.... ИП или ЧП - это не фирма, это не юр лицо, ИП приравнивается к физ лицу. Если бы у него было ООО, тогда на доходы ООО претендовать было бы невозможно. А так все, что является доходом ЧП или ИП (без разницы) , то является доходом Вашего мужа. Другое дело, если он начнет скрывать доходы или откроет ООО (дело это не хитрое).... А все показанные доходы ИП есть в налоговой инспекции в виде налоговой отчетности. Судебные приставы, которые будут заниматься исполнительным производством по вашему листу о взыскании алиментов, имеют право запросить эту информацию. Вообщем, не знаю, что Вам посоветовать.... все зависит от мужа и Ваших с ним отношений.
Елена ЯЯЯПрофи (577) 13 лет назад
Спасибо за инфу. Я правильно Вас поняла? Что если у него сейчас ИП и доход один, то после суда он может создать ООО и значительно уменьшить выплаты?
Елена Молокова Гуру (3257) да, может. Решение суда будет на 25 % от всех доходов. А какие когда будут....Чтобы зафиксировать конкретную сумму, нужно согласие обоих супругов, т.е. заявление - ходатайство в суде обоих или заключение соглашения об уплате алиментов у нотариуса и потом фиксация его в суде. А при создании ООО (кстати стоить это ему будет без учета услуг по подготовке документов у юриста - около 2500 тыс (официальные платежи) всего-то!) Потом можно законно перевести всю деятельность на это ООО, назначить себя директором с минимально возможной зар.\пл и с нее и платить исправно алименты (((((((( И все ...и не подкопаешься! Поскольку доходы юр лица - не его доходы. А если даже он единственный учредитель, те лицо, имеющее право на получение 100 % от всех чистых доходов общества, нужно доказать факт распределения прибыли и ее получения. А это невозможно, т.к. никто не делает этого, денежные средства остаются типа в обороте и по бух операциям просто куда-то уходят.
Остальные ответы
Евгения Шугаева Мастер (2248) 13 лет назад
Если у Вас чтонибудь выйдет, то напишите мне, пожалуйста. Удачи!!!
Елена ЯЯЯПрофи (577) 13 лет назад
У Вас есть неудачные примеры?
*** Мастер (1442) 13 лет назад
По определению алименты исчисляются из всех доходов, полученных папой. Подай на алименты, а дальше все тебе расскажут.
Елена ЯЯЯПрофи (577) 13 лет назад
Уже подала. Папашка предложил опред. сумму. Теперь думаю соглашаться и не портиться отношения (его к бэбику) или поулчать кучу бабла?
*** Мастер (1442) Если определенная сумма тебя устраивает и не оставляет за чертой бедности, то соглашайся. Просто набегаешься, пока будешь доказывать, что он имеет способность платить больше. Алименты не отзывай, на всякий случай. Пусть добровольно перечисляет оговоренную сумму, в случае задержок у тебя будет возможность все возобновить очень быстро.Удачи!
Лариса Я Оракул (75622) 13 лет назад

Я бы попросила суд установить алименты на содержание ребенка в фиксированном виде ...N-число минимальных заработных плат....; -)
Для этого бы собрала комплектик документов, свидетельствующих о "материальном" положении отца.. . Наличие машин, квартир и т. д. , которые свидетельствуют об уровне доходов папы.. . Неплохо было бы знать о кредитах папы.. . В них как раз может всплыть уровень доходов лица, которому кредит выдается ;-)
Виктор Низовцев Ученик (146) 13 лет назад
Алименты начисляются по решению суда в размере 25%дохода ответчика. То бишь от зарплаты премий и т. д. В данном случае отчисления будут происходить от той зарплаты, которая ему начисляется официально и прочих доходов которые идут ЛИЧНО ему. Например дивиденты. Это если они официальные.
Юрий Муренин Мудрец (14979) 13 лет назад
Из совокупного ежемесячного дохода работника. Хуже обстоит дело, когда часть заработной платы работник получает налом в конверте, и этот доход бухгалтерией не учитывается.
Типр Мыслитель (8169) 13 лет назад
Испортишь жизнь папе на какое то время но ни фига не получишь, максимум на что сможешь расчитывать это на 1-2 тысячи рублей в месяц.
Если ты нормальная и папа не совсем плохо относится к ребенку, договорись с ним на открытие счета для ребенка куда он сам будет переводить деньги. А в банке обговорите условие сколько в месяц ты сможешь снимать и тратить на ребенка. Папа я так понимаю бизнесмен. Такой подход его наверняка устроит
Такое соглашение между вами можно формить в письменной форме и заверить у натариуса. В дальнейшем если он его нарушит, сможешь подать исковое заявление в суд и уж точно получать указанную сумму в соглашении но уже по решению суда. Заклучив такое соглашения он фактически признает какую сумму он готов платить ежемесячно и она ему будет необреминителна не зависимо от его официального дохода
Александр Галкин Гуру (2949) 13 лет назад
Ставте вопрос в суде об установлении алиментов в твердой денежной форме-это Ваш случай.
Сергей Плехов Мыслитель (7081) 13 лет назад
Во первых ИП И ЧП это одно и тоже. Раньше это обзывалось частный предприниматель, а сейчас индивидуальный предприниматель.
Согласно ст. 81 Семейного Кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей.
Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Факт уклонения ответчика от выплаты средств необходимо доказать
Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей определяется исходя из дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы на момент взыскания задолженности.
В вашем случае необходимо будет доказать доход ИП и с него исчислять
Если ИП на вмененке то налоговая не поможет, так как декларация представляется и в ней не указывается доход. Докажите прибыль ИП, это может быть кассовая книга и т. д. Просите суд истребовать с ИП необходимые документы для установления дохода. Скажу сразу это сложно но возможно. Все будет зависеть от того как сможете представить доказательства...
Елена ЯЯЯПрофи (577) 13 лет назад
Спасибо за подробный ответ. ИП на вмененке. Думаю соглашусь на предложенную сумму(
Похожие вопросы