А вы тональный крем наносите пальцами или спонжиком? И что лучше?
пальцами не оч люблю, но спонжики закончились ))) спонжем получается более ровное покрытие, лучшая растушевка, но спонжи много крема впитывают в себя. Есть какие-то дорогие спонжи, которые внутри с какой-то гелеобразной жидкостью, так те не впитывают. А вообще лучше всего наносить тональные крема плотной кистью из натурального ворса. покрытие получается более плотное, правда. но это еще зависит на какую кожу наносить, более влажную или более сухую. Мои знакомые профи визажисты наносят тоналки кистями ( МАС) , как и пудру с румянами, так и тени. всё кистями. после нанесения кистью или пальцами, берете спонж совсем с маленьким кол-вом тон. крема и легкими похлопывающими движениями "промокаете" лицо, это даст более ровное покрытие и плавные переходы границы тонального с кожей. Так же рекомендуется небольшое кол-во тональника наносить на шею, если цвет тонального не совсем точно совпадает с цветом кожи.
если наносить влажным спонжем, то покрытие получается более легкое и прозрачное. если сухим и с большим кол-вом тональника, то плотное.
спонжем а вообще спонжем получается более ровное покрытие, лучшая растушевка, но спонжи много крема впитывают в себя. Есть какие-то дорогие спонжи, которые внутри с какой-то гелеобразной жидкостью, так те не впитывают. А вообще лучше всего наносить тональные крема плотной кистью из натурального ворса. покрытие получается более плотное, правда. но это еще зависит на какую кожу наносить, более влажную или более сухую. Мои знакомые профи визажисты наносят тоналки кистями ( МАС) , как и пудру с румянами, так и тени. всё кистями. после нанесения кистью или пальцами, берете спонж совсем с маленьким кол-вом тон. крема и легкими похлопывающими движениями "промокаете" лицо, это даст более ровное покрытие и плавные переходы границы тонального с кожей. Так же рекомендуется небольшое кол-во тональника наносить на шею, если цвет тонального не совсем точно совпадает с цветом кожи.
Я пальцами, понжиком не чувствую.
Руками намного удобнее, и результат намного лучше выходит....
пальцами, похлопывающими, как бы вбивающими тональный крем движениями)