Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тромб в лёгких

Ученик (145), закрыт 10 лет назад
У моего отца сейчас обнаружили тромб в лёгких. Какова вероятность что это не со смертельным исходом? Что можно предпринять для эффективного лечения. Какова вероятность что это не со смертельным исходом Что можно предпринять для эффективного лечения.
Дополнен 10 лет назад
Я сейчас в инете покопалась и нашла вот это Лечение направлено на поддержание сердечно-сосудистой и дыхательной функций на время, пока не растворится эмбол, вызвавший закупорку сосуда, и на предотвращение повторения эмболии. Большинство эмболов растворяется в течение 10—14 ч. При необходимости используют кислородную терапию и антикоагулянты для предотвращения образования новых тромбов. Больным с массивной легочной эмболией, находящимся в шоковом состоянии, могут потребоваться лекарства, растворяющие сгустки (например, abbokinase, kabikinase и activase). Тем, у кого кровяное давление понижено в связи с эмболией, могут назначить средства, повышающие давление, стимулирующие сокращение мышечной ткани кровеносных сосудов. При бактериальной эмболии врач должен определить возбудителя инфекции и назначить антибиотики.

А самый лучший способ лечения - это молитва. В Иеремии 33:3 написано Воззови ко Мне и Я отвечу тебе.. Главное с верой молиться за исцеление. Я так считаю.
Лучший ответ
5 лет назад я сам это пережил, .
У меня ещё с Армии варикоз на ногах. При моей подвижности, мало вероятности схлопотать тромбоз ( я бегаю до 15 км в день) , но случилось "невозможное" - воспаление наружних вен. Казалось бы тоже никакой опасности для жизни. Врач, не узкий специалист, а скорее терапевт, назначил мазь, типа йодовой, в смеси с белым вазелином. Через 2 недели нога начала опухать, было предположено, что воспаление перекинулось на внутренние вены. Ногу дополнительно стали бинтовать эластичным бинтом и из-за опасности тромбоза, прописали уколы гепарина (кроворазжижающее) . Тромб, по видимому, всё-же обраовался и в один прекрасный день, начал болеть бок, где-то над печенью. Я уже не сомневался, что это эмболия. Когда от боли уже не мог дышать, попёрся в клинику: 4 дня интенсивной терапии. Диагноз был подтверждён. Был практически сразу прописан Marcumar, таблетки, позволяющие поддерживать кровь разжиженной. 4 дня мне запрещали двигаться из-за опасности новых движений запёкшейся крови в тромбе по моему организму. На ногу был натянут компрессионный чулок, потому, что от тромба были повреждены венозные клапана и кров стекает снова вниз, отчего нога будет толще. Опасность разжижения крови сосотит в том, что может лопнуть сосуд в голове, а это- инсульт. Каждые 2 недели Marcumar пациенты должны сдавать кровь на вязкость. В частном порядке приём медикамента может быт смертельным!! ! За счет жидкой крови есть вероятность, что свежая закупорка рассосётся.
Вот мой скромный опыт, может вам поможет...
Остальные ответы
К счастью, далеко не каждый тромб ведет к смерти. Для того чтобы произошло непоправимое, он должен обладать неоднородной структурой и непрочно прикрепляться к сосудистой стенке. Достаточно малейшего толчка, и, сорвавшись с насиженного места, эта “пуля” с молниеносной скоростью достигает цели, вызывая острую сердечно-легочную недостаточность и трагический финал. "
Источник: Особенно опасна тромбоэмболия легочных артерий.
Операция по удалению не предлагалась? Что значит в легких? В сосудах легкого? Может это не тромб вовсе если не в сосуде. Гепарин не кололи? Гарантии вам никто не сможет дать, если это действительно тромб, он может оборваться и закупорить артерию, тогда нет времени на спасение жизни.
Как это может показаться не глупо - поможет сабачатина, а точнее собачий жир. У меня знакомые маленького ребенка так выходили. Кормили натуральной сабачатиной и жир с медом давали
ты конечно извини меня ну смоим отцом такаяже хрень врачи отказались отнего они без сильны
Похожие вопросы
Также спрашивают