Panasonic NV-GS25 и оцифоровка видео с него
Имеется сабжевая видеокамера и десяток записанных ею видеокассет. Мне сказали, что все просто - подключаешь USB-кабель к камере и к компу, ставишь камеру в режим PC, запускаешь Movie Maker, жмешь "запись с видеоустройства". Но когда я выполняю последний шаг, муви мейкер ругается, что камера не подключена, хотя это бессовестная ложь, потому что все дрова, что есть на диске, прилагающемся к камере, я установил. что делать?
Ставь режим не PC, а плэй. Этот же режим выставляй и тогда, когда будешь (если будешь) обратно скидывать с компа на кассету. Через USB тоже можно перегнать, я раньше так и делал. В какой проге делать захват, по-моему, разницы нет. Главное, чтоб комп успевал записывать информацию.

Бред в случае с вашей камерой только IEEE1394 и упасибог вас от штатной виндусовской М/М
У меня Panasonic NV-GS80, по ЮСБ можно камеру включить в режим Веб-камеры, но не качать. В крайнем случае можно, по-моему, если камера с флэшкой - скачать стопкадры с неё, но не с носителя видео, использй Премьер, Пинакл, или любую другую, но копируй в ДВ формате, потом будешь менять, перекодировать...
Mishin прав. Ещё могу заметить, что Movie Maker'ом ничего хорошего сделать нельзя, качество всё равно будет отвратительное. Используй Pinnacle Studio или ещё какие программы.
Обычно слив видеоданных с камеры miniDV осуществляется не по USB, a по IEEE1394 FireWire.
Описания Вашей модели у меня нет.
Кроме того, иногда выходит из строя соответствующий контроллер в камере, или кабель, и т. д.