Top.Mail.Ru
Ответы

Как пережить смерть самого близкого человека?

Это очень серьезный вопрос. Переживал ли кто-нибудь потерю своей матери?
Если у кого было такое, скажите, как вы справились с этим?

Дополнен

Я до сих пор не могу в это поверить!!!
Не прошло недели как я обниамл ее на прощание!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

взять себя в руки и думать о том что жизнь продолжается, но ни в коем случае не впадать в дипрессию....

Искусственный Интеллект
17лет

Сначала ушла мама... На отца было жалко смотреть, когда он плакал. Я была ещё школьницей, меня утешали одноклассники, мои учителя, я как-то справилась, а вот папа не выдержал, с ним случился инфаркт, он умирал на моих глазах, мне было страшно, я позвала соседей, те вызвали скорую, почему-то врач делал уколы не папе, а мне. Я попросила людей, чтоб позвали моего старшего брата (он жил совсем недалеко) . Позвала, и тут же пожалела - у брата ведь больное сердце, но он уже пришёл. Его лицо было белым, как стенка. Я его таким никогда не видела. Он меня обнял и сказал: " держись, хоть ты, я не могу" и потерял сознание. Брата увезли в больницу, и мне пришлось папу хоронить без него. Опять соседи, друзья, сотрудники отца, речи у могилы
и музыка.. . она раздирала мне сердце. Ко мне подходили люди, говорили какие-то слова, я видела, как у них шевелились губы, но слов не слышала - то ли музыка заглушала, то ли я сама оглохла.
Я всё ещё была школьницей.. .
Годы прошли незаметно, выросли мои дети, я издала книгу, посвящённую памяти моих родителей.. . Мой брат её не успел прочитать.
Перед смертью он мне сказал: "Держись хоть ты,
я больше не могу".

Мудрец
17лет

"Смерть - это тот кустарник, в котором стоим мы все". (И. Бродский) . Я 3 года назад пережила потерю своего единственного сына. Но все события, связанные с этим, уверовали меня в том, что там в загробной жизни смерти не существует. И рано или поздно, когда-нибудь встретимся. Походите в церковь и боль постепенно, но утихнет.

Мыслитель
17лет

Мама моя умерла ровно 3 года назад. Время не вылечило ни меня, ни моего брата, ни отца от боли утраты. Каждый день, просыпаясь, я понимаю, что её нет. Нам не надо её вспоминать. Мы ни на миг не забываем её. Но я благодарна, что она была моей мамой. Я не верю в бессмертие души. Но думаю, что прошлое так же реально, как и настоящее. А в прошлом моя мама была с нами. И я продолжаю любить её. И это хорошо.

Профи
17лет

Было очень тяжело. Борьба за жизнь, потом смерть. Оглянулся назад на свою жизнь, понял, что совершал очень много ошибок. Размышляя о смысле жизни и смерти пришел к Исламу (покорности Всевышнему Создателю) . Всевышний Аллах говорит: "Рай находится под ногами ваших матерей". Сейчас будучи мусульманином и оглядываясь назад бывает так стыдно и горько за свои поступки (да простит меня Аллах).. . Но надо идти вперед и по прямому пути ...