Валерий Чепурный
Мастер
(1121)
16 лет назад
Не только могут они там есть. Алкогольные напитки (спиртные напитки) – напитки, содержащие не менее 1,5% этилового спирта, полученного из пищевого, углеводсодержащего сырья.
Основной способ получения спиртных напитков – биологическое брожение. При брожении, кроме этилового спирта, образуется ряд других веществ, собирательно называемых сивушными маслами. Сивушные масла обладают высокой токсичностью, поэтому из крепких напитков их удаляют с помощью перегонки и очистки активированным углем. Те спиртные напитки, которые не подвергаются перегонке и очистке (то есть пиво и вино) , отличаются высоким содержанием сивушных масел; именно поэтому их не рекомендуется смешивать с более крепкими напитками. Кстати в самогоне, не смотря на то что он получается путем перегонки, очень большое количество сивушных масел
СандМастер (1692)
16 лет назад
Ужас, а я стараюсь пить только вино. Может подскажете как его выбирать, что бы не было этих сивушек