Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает, для чего при приготовлении суши используют макису ?

Aлена Cеменова Мыслитель (9855), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Lyafel Мыслитель (6041) 16 лет назад
Без макису невозможно обойтись, если вы готовите нори-маки (суши, завернутое в листья водорослей нори) . Кроме этого, макису может пригодиться и для отжимания воды из сваренных салатных овощей перед тем, как полить их заправкой. Существует два основных вида макису. Один, размером примерно 22x20 см, сделанный из плоских бледно-зеленых бамбуковых палочек, предназначен для скатывания суши.

Другой, немного побольше, из треугольных или круглых палочек, применяется, когда нужно украсить рулеты суши узорами из вытисненных линий, или для приготовления тамагояки (толстые яичные омлеты) .

Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.

Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1146) 16 лет назад
Макису (циновка для суши) :
Есть два вида макису. Первый имеет размеры примерно 20х20 сантиметров, изготовлен из плоских бамбуковых палочек. Это самая распространенная макису, используется для скатывания суши. Второй вид - макису из треугольных (реже круглых) палочек. Используется для приготовления тамагояки (толстых омлетов) , а также для создания специальных узоров на суши.
http://osushi.org.ua/articles/1.php
Похожие вопросы