Какой расход продуктов (овощей, фруктов) на 1 чел планировать на день рождения что бы гости не оказались голодны?
планирую свой юбилей, но не знаю приблизительные расходы еды. Торжество в среднем 5-6 часов, конец июня. Какие сезонные (наиболее недорогие) фрукты предпочесть?
Как правило гости едят первые 2-2,5 часа. Кто-то чуть больше (если не танцует и не развлекается) , кто-то чуть меньше. Рассчитывай примерно 2-3 салата из расчета 100 гр. каждого на чел. , горячее: кусок мяса или рыбы (гр. по 150) с картошкой и солениями + свежие овощи примерно по 1/2 огурца и 1/2 помидора на брата. Если на горячее шашлыки - овощи умножай на 2, а картошку в половину сокращай. Фрукты из расчета 2 шт на человека (если это яблоки, груши, персики и бананы) можно добавить виноград из расчета до 100гр. на чел. (т. е. груша + яблоко; персик + банан - из такого расчета) . На застольях употребляют много безалкогольных напитков, а если еще и жарко будет, то литра по 1,5-2 на каждого планируй.
Можно припасти тортик для доживших до конца торжества.
Удачи!
По ведру на каждого
если это дети-им не нужно много.
Всё зависит от праздничного меню.
Ну, а обычно считают из расчёта по 2 картофелины и 1 небольшой моркови на 1 человека. А фруктов - много никогда не бывает! Здесь уж смотрите по вашему кошельку...
Да больше водки и пиво.