Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не умею варить кашу из пшена, как правильно?

Анна Правдина Гуру (2767), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
>> ASTRA << Просветленный (23265) 16 лет назад
Каша пшенная молочная
Вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.

Каша пшенная со сладкой подливкой
Вам потребуются:
- пшено - 300г
- вода - 600г
- масло сливочное - 60г
- сахар - 60г
- соль - по вкусу

для сладкого соуса:
- смородина черная - 200г
- сахар - 60г
- крахмал картофельный - 15г
- вода - 1 стакан.
Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить сахар и сливочное масло и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрыть крышкой и оставить на умеренном огне для упревания каши до готовности. При подаче полить кашу сладкой подливкой или подать ее отдельно в соуснике.

Сладкая подливка: смородину перебирают, моют и протирают через сито. Полученный при этом сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой и проваривают при слабом кипении 10-15 мин. , процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем крахмал. В остальной отвар добавляют сахар, вновь доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.

Каша пшенная с черносливом
Вам потребуются:
- крупа пшенная - 1 стакан, чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л. , вода - 2.5-3 стакана
Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.

Каша пшенная с грибами
Вам потребуются:
- грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
- пшено - 2 стакана, лук репчатый - 2-3 луковицы
- растительное для жаренья, соль - по вкусу
Сушеные грибы промывают, замачивают в теплой воде на час, после чего отваривают в этой же воде. Бульон сливают (не выливать!) , грибы мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с процеженным грибным бульоном, солят, кипятят и всыпают промытое пшено. Кашу варят до загустения на слабом огне, затеи ставят упревать в водяную баню. Готовую кашу подают с поджаренным на масле нашинкованным луком.
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 16 лет назад
Пшенная каша с черносливом

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Пшено – 1 стакан
Вода – 2-3 стакана
Чернослив (без косточки) – сколько есть
Масло сливочное – 50 грамм
Сахар -1 ст. ложка

Пшено промыть холодной водой несколько раз, залить водой и варить до готовности на небольшом огне с добавлением сахара.

Отдельно промыть чернослив и проварить его в небольшом количестве воды около 5 минут

В тарелку выложить кашу и сверху чернослив и сливочное масло.

Примечание:
Во многих рецептах пшено варится вместе с черносливом, но тогда каша приобретает черноватый оттенок, вкус чернослива преобладает. На мой взгляд, лучше их отваривать отдельно. Тогда отдельно чувствуется и вкус пшена, и чернослива, и масла.
------------------------------

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша получается очень вкусной, если перебранную и промытую крупу сначала залить холодной водой и оставить на 1 - 2 ч, а затем, слив воду, варить до загустения. В разваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль, сахар и постоянно помешивая, проварить 5 - 7 мин. , после чего накрыть крышкой и поставить для упревания на 10 - 15 мин. Отдельно подать кислое (квашеное) молоко.

пшено - 1 стакан, молоко - 3 - 3,5 стакана, вода - 1,5 - 2 стакана, соль и сахар - по вкусу.
-----------------------------------------

ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ

что нужно:

1 стакан пшена
1 стакан воды
2 стакана молока
300 г творога
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
способ приготовления:

что делать: шаг 1
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности, 15 мин. Воду слить.

шаг 2
Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин.

шаг 3
Положить творог, перемешать. Снять с огня, добавить сливочное масло, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и оставить на 30–40 мин.
--------------------------
Пшенная каша (биточки)

2 стакана пшена, 5 стаканов воды или молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, толченные сухари, 2-3 столовые ложки масла.
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать пшено, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания.
Дать каше остыть, потом, смочив руки сделать биточки, обвалять их в муке или в сухарях и жарить.

Уточка Мастер (1160) 16 лет назад
Смотря какую-густую или нет, на воде или на молоке. На стакан пшена 2 стакана жидкости, тогда получится густая. Если хотите жидкую соответственно увеличиваете количество жидкости в 2 раза. Соль-сахар по вкусу, варить минут 10-15.
арника Гуру (2877) 16 лет назад
Крупу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, затем обдать кипятком. Слить воду и положить крупу в посуду.
Залить кипятком, добавить 1 столовую ложку масла, сахар (сахар можно не класть) и соль. Перемешать и варить, время от времени помешивая, пока каша не загустеет.
Поставить упревать, поместив кастрюлю с кашей в большую посуду с водой.
Если пшено имеет горький привкус, его предварительно отваривают в воде (8 стаканов) в течение 10-15 минут, затем воду сливают и варят кашу, как обычно.
2 стакана пшена; 4 стакана воды; 1 столовая ложка масла; 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара (не обязательно).
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367096) 16 лет назад
4 стакана молока
1 стакан пшена
1 ст. ложка сахара
0,25 чайной ложки соли

В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут.
Похожие вопросы