Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как делать плацынды?

Профи (861), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Плацынды молдавские * 400 г муки * 3 яйца * 2 1/2 ст. л. сливочного масла * 1 стакан молока * творог 1 кг Отмерить на стол 2 стакана муки, положить ложку масла, 2 яйца и столько молока, сколько примет умеренной густоты тесто, вымесить хорошо и накрыть полотенцем. Приготовить творог, потом разделить тесто на равные части, каждую раскатать в тоненький пласт, положить на середину творог, размазать его кружком и, смазав края теста яйцом, загнуть так, чтобы весь творог был покрыт, а плацында имела вид восьмиугольника и была толщиной в полпальца. Сложить на промасленный лист, смазать яйцом, сделать прокол в середине каждой концом ножа. Поставить в горячую духовку и, когда начнут подрумяниваться, приготовить блюдо и растопить масло, а когда зарумянятся, складывать по штуке на блюдо, смазать маслом, положить сверху вторую штуку, смазать маслом и сложив так все, подать на стол горячими.
Источник: http://www.kulina.ru/ravi/082.php
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают