Фывф Фывф ©2006
Высший разум
(362295)
16 лет назад
Вроде как сервировочная рюмка для яиц.
Иногда почему-то называют пашотницей.
Яйца всмятку подаются в специальной посуде - пашотницах. Яйцо кладется в рюмку тупым концом вверх, а рюмка ставится на сервировочную тарелку. К яйцу подается специальная маленькая ложечка, у которой, в отличие от чайной ложечки, конец расширен. Чтобы съесть яйцо, разбейте скорлупу, ударяя лезвием ножа в горизонтальном направлении. После этого яйцо можно есть ложкой прямо из скорлупы. Допустимо обмакнуть в полужидкое содержимое кусочек хлеба. Но не рекомендуется выпивать содержимое прямо из скорлупы. Если не сервирована ложечка для яйца, то можно воспользоваться и чайной ложкой.
Мне так рюмка привычней!
Мурашкина
Просветленный
(21542)
16 лет назад
Так и называется - подставка для яиц.. . Отдельного названия для неё нет, либо, если есть, то просто не пользуется популярностью в русском языке, не употребляется.. . Ну, это при условии, что речь идёт об одних и тех же яйцах, а не о.... эээ.. . страусиных, например.. . ;))) Нет специального названия, насколько я знаю.. . "Подставка для яиц" - в любом языке.. . Могу ошибаться.