Материализм-чрезмерная приземлённость человека и вера лишь в то,что можно пощупать.Ваше отношение к этому явлению?
Если вы себя считаете материалистом,то почему?
Я- материалист, так как мыслю только конкретными категориями и живу среди них. С детства не люблю сказки и фантастику, воспринимаю их как обман и самообман.
Ограниченность мировосприятия
Невежество и неспособность мыслить.
это начало погруженя в обыденную серую массу, где нет ничего необычного, и сверхъестественного, для меня это очень прискорбно,... разве можно так жить. ..
"ЧРЕЗМЕРНЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ - ПРИЧИНА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ...
В развитии многих болезней существенную роль играет чрезмерный материализм, который нередко равносилен недостаточной вере в жизнь.
Как правило, болезнь является нехваткой любви...
Отсюда следует, что во многих случаях первым шагом к исцелению должно стать раскрытие себя божественной (космической) воле и принятие потока ее милости. Для этого нужно осознать, какова цель и значение жизни человека и ее связь с процессом развития души и духовной эволюцией всего человечества. Это предполагает поиск истины, пути и способы которого каждый избирает согласно велению собственного сердца." (С)
---
От себя: нельзя доказать отсутствие. Но и абсолютной вседоказанности тоже нет.
Считаю мировоззренческий материализм ограниченностью и губительным (он кстати с атеизмом тесно граничит:). Потеряв вообще чувства души и сердца, человек превращается в робота или тупое животное.
На то душа в сердце и существует (впрочем не только у живого:). Иначе существование мира напрочь лишено смысла. Природа не терпит пустоты. Разум - это результат накопления логических знаний и логической деятельности мозга. Да, я отличаю душевные чувства в сердце от логического мышления в мозгу.
А вообще, само материалистическое мировоззрение напоминает ограниченность, если ещё не ущербность. Это по сути вера и религия, только вы материю обожествляете. А обожествляете - значит по сути вкладываете частицу души.
Ах да, всякие упорные попытки требования "доказательств" я не воспринимаю (по причине выше). Пройдёте - поверите и узнаете.