Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как правильно жарить картошку....

чтобы она не разваливалась? Накрывать сковороду крышкой или нет?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Во-первых, чтобы она не развалилась, её не нужно закрывать крышкой.
И кидать её надо на горячую сковородку.
И слишком часто размешивать тоже не стоит.. .
И главное солить надо в самом конце жарки. Когда она уже почти готова.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Накрывать картошку надо первые пять минут, а затем жарить без крышки, и огонь чуть побольше сделать, тогда она будет с корочками, румяненькая, ммммм, объедение!!!!

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Самое главное перед тем как положить на сковороду картофель, прокалите сковороду, поджарьте до корочки, а крышкой накрыть за 5-7 мин до полной готовности. И картофель не развалится и поджаристый будет.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Начнем с того, что для жарки и для пюре есть оразные сорта картошки. Синеглазка, напр. . точно разварится и не годится для жарки.
Я делаю так: режу картошку соломкой, обсушиваю полотенцем и кладу на горячую сковородку с кипящим маслом. Накрываю крышкой минут на 3-4. Солю и перемешиваю. Остальное время - минут 5 дожариваю без крышки. Получаются хрустящие кусочки и очень вкусно . Но вредно!!!!

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Нарезать соломкой, толщина мм 4-6, средней длины. Затем картофель должен отдышаться, оставьте отлежаться на мин 5 или скиньте на бумажные салфетки, чтоб немного испарилась влага. Бросить картошку в раскаленное СЛИВОЧНОЕ масло или же в растопленное Украинское Сало.. . Мммм... .

1. Жарим картошку на сильном огне.
2. Переворачивать плавно, снизу на верх, вращая сковороду
3. В середине жарки бросить два лучка, порезанного на кольца
4. Не слишком часто перемешивайте, чтоб она не сломалась.
5. Если жарите не на сале (которое уже соленое) тогда непременно солите в конце, иначе она будет не жареной, а пареной.
6. Под конец накрыть крышечкой, но неплотно и сбавить огонь.
7. В самом конце добавить две дольки лимона... .

А еще совершенно вкусняцки жарить на сале.. . затем шкварочки убрать и после того как картошки хорошенько обжариться, добавить и перемишать!