Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли повторно замораживать мясо ? если нет , то почему ?

Маша 1 Мыслитель (6945), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Игорь Мастер (1779) 16 лет назад
Вопрос не кулинарный а скорее биохимический. Мясо - это белок. Белок имеет свою пространственную структуру, кроме того вокруг белковых молекул всегда присутствует связанная вода. При замораживании лед расширяется и "разрывает" эту пространственную структуру. Форма молекулы нарушается . А на практике меняется вкус и консистенция мороженного мяса. Как этого избежать - биологи знают. Секрет один - БЫСТРО замораживать и МЕДЛЕННО размораживать. Если лягушку (да и не только) заморозить жидким азотом (-196 градусов) , а потом отогревать по полградуса в неделю, то она оживет, как ни в чем не бывало. Практическая рекомендация. Достали из морозильника мясо - положите его в холодильник - а не в воду - через день оно оттает и будев вкуснее, чем быстроразмороженное.
Повторная заморозка сделает мясо настолько водянистым и комковитым, что это будет уже не мясо, а мясное пюре.
Принесли мясо свежее - сделайте из него котлеты, а потом готовые котлеты заморозьте! Свежую рыбу тоже лучше пожарить, а потом готовый продукт заморозить
Остальные ответы
killo Знаток (340) 16 лет назад
Как бы не рекомендованно повторно замораживать мясо если оно было размороженно а почему не помню:)
Dantist Профи (747) 16 лет назад
Вообще можно ,, но нежелательно ,, оно становится менее вкусным ,, менее сочным ,, иволокна мяса слегка расслаиваются ,, и вообще оно менее аппетитно выглядет ,,,мясо лучше готовить вообще не разу незамороженным :))
Lady_Katy Профи (918) 16 лет назад
• Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно - оно будет жестким и невкусным.
• Летом можно сохранить мясо в течении 2-ух дней, если завернуть его в смоченную в уксусе салфетку и положить в прохладное место.

Николай Киселев Мыслитель (7289) 16 лет назад
Лучше парное, - у замороженного, тем более повторно, резко снижаются вкусовые и питательные свойства. Есть риск инфицировать продукт бактериями.
Маша 1Мыслитель (6945) 16 лет назад
а бактерии при тепловой обработке разве не погибают ?
татьяна иванова Мастер (1591) 16 лет назад
Практически можно. А вот с точки зрения технологий и микробиологии не рекомендуется.
Похожие вопросы