Игорь
Мастер
(1779)
16 лет назад
Вопрос не кулинарный а скорее биохимический. Мясо - это белок. Белок имеет свою пространственную структуру, кроме того вокруг белковых молекул всегда присутствует связанная вода. При замораживании лед расширяется и "разрывает" эту пространственную структуру. Форма молекулы нарушается . А на практике меняется вкус и консистенция мороженного мяса. Как этого избежать - биологи знают. Секрет один - БЫСТРО замораживать и МЕДЛЕННО размораживать. Если лягушку (да и не только) заморозить жидким азотом (-196 градусов) , а потом отогревать по полградуса в неделю, то она оживет, как ни в чем не бывало. Практическая рекомендация. Достали из морозильника мясо - положите его в холодильник - а не в воду - через день оно оттает и будев вкуснее, чем быстроразмороженное.
Повторная заморозка сделает мясо настолько водянистым и комковитым, что это будет уже не мясо, а мясное пюре.
Принесли мясо свежее - сделайте из него котлеты, а потом готовые котлеты заморозьте! Свежую рыбу тоже лучше пожарить, а потом готовый продукт заморозить
Dantist
Профи
(747)
16 лет назад
Вообще можно ,, но нежелательно ,, оно становится менее вкусным ,, менее сочным ,, иволокна мяса слегка расслаиваются ,, и вообще оно менее аппетитно выглядет ,,,мясо лучше готовить вообще не разу незамороженным :))
Lady_Katy
Профи
(918)
16 лет назад
• Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно - оно будет жестким и невкусным.
• Летом можно сохранить мясо в течении 2-ух дней, если завернуть его в смоченную в уксусе салфетку и положить в прохладное место.