7on
Профи
(546)
16 лет назад
В кипящую. Подсоленную. А время варки указано на упаковке этих макорон. Когда будут готовы (не забудьте убедиться попробовав) аккуратно слейте воду. Добавьте сливочного масла. Перемешайте. Приятного аппетита!
? ?ина ?икторовна ?
Искусственный Интеллект
(367096)
16 лет назад
для варки макарон нужно много воды - 1 литр на каждые 100 гр. (и попробуйте использовать чистую ключевую (артезианскую) , или дайте отстояться водопроводной) . Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4 - чтобы не пререливалась пена.
- вода должна быть соленой! (Примерно 10 г. соли на 1 л. ) Солите только закипевшую воду, если солить сначала вода - нагревается медленнее - и попробуйте морскую соль.. .
- вода должна кипеть "белым ключом" в тот момент, когда Вы запускаете макароны
- вода должна быстро закипеть снова и медленно кипеть все время варки - нужно убавить огонь
- не закрывайте крышкой кастрюлю, в которой варятся макароны
- не перемешивайте слишком часто - повредите поверхность и поломаете сами макароны, но и слипаться не давайте (лучше использовать деревянную шумовку)
- не переваривайте - смотрите время варки на упаковке
- хорошие макароны не требуют промывки после варки по определению
- помните, что макароны впитывают соус - дайте время погреться макаронам вместе с соусом.