Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Макароны нужно бросать в кипящую воду? или в самом начале?

Rock girl Знаток (433), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Меркулова Гуру (3567) 16 лет назад
Если хотите получить массу похожую на замаску, то в начале. Если желаете, чтобы макароны сохранили форму - то в кипяток (и не забудьте посолить перед этим воду)
Остальные ответы
Елена Гуру (2844) 16 лет назад
в кипящую, конечно!
Ozzy Оракул (97622) 16 лет назад
В самом начале чего? Вода кипит с постоянной температурой, так что без разницы.
STELLA Мастер (1422) 16 лет назад
в кипящу, подсолену воду, варить мин 8,правда смотря кикме макароны)
Alice Мастер (1355) 16 лет назад
В кипящую, подсолёную!!!
ЛеСиЩе Мастер (1247) 16 лет назад
вообще-то в кипящую, но если хочешь поэкспериментировать брось в холодную и доводи до кипения, потом расскажи как получилось :)
наташа сазонова Мастер (2237) 16 лет назад
Обязательно в кипящую, а что-бы не слиплись, добавьте немного подсолнечного масла и посолите
???????° ?????? Гуру (2502) 16 лет назад
конечно в кипящую.. .
приятного аппетита :)
Олюська Оракул (74629) 16 лет назад
в кипящую воду кидать надо... и посолить не забудьте...
Елена Мастер (1266) 16 лет назад
Не бросайте их.
PS: все равно его не брошу - потому что он хороший!
Ольга ПлотниковаУченик (104) 6 лет назад
слушай послушал только твой совет но макароны так и не сворились
7on Профи (546) 16 лет назад
В кипящую. Подсоленную. А время варки указано на упаковке этих макорон. Когда будут готовы (не забудьте убедиться попробовав) аккуратно слейте воду. Добавьте сливочного масла. Перемешайте. Приятного аппетита!
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367096) 16 лет назад
для варки макарон нужно много воды - 1 литр на каждые 100 гр. (и попробуйте использовать чистую ключевую (артезианскую) , или дайте отстояться водопроводной) . Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4 - чтобы не пререливалась пена.

- вода должна быть соленой! (Примерно 10 г. соли на 1 л. ) Солите только закипевшую воду, если солить сначала вода - нагревается медленнее - и попробуйте морскую соль.. .

- вода должна кипеть "белым ключом" в тот момент, когда Вы запускаете макароны

- вода должна быстро закипеть снова и медленно кипеть все время варки - нужно убавить огонь

- не закрывайте крышкой кастрюлю, в которой варятся макароны

- не перемешивайте слишком часто - повредите поверхность и поломаете сами макароны, но и слипаться не давайте (лучше использовать деревянную шумовку)

- не переваривайте - смотрите время варки на упаковке

- хорошие макароны не требуют промывки после варки по определению

- помните, что макароны впитывают соус - дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
Машенька GOLD Гуру (3080) 16 лет назад
в кипящу, подсолену воду, варить мин 8, правда смотря кикме макароны, если итальянские то их готовят до пулоготовности

Dania Искусственный Интеллект (293587) 16 лет назад
Ага, а еще не забудьте перед приготовлением их помыть!
Нинель Петрова Профи (770) 16 лет назад
сначало возьми кастрюлю. налей туда воды, включи газ. Вода закипит и бросай туда макароны
Яночка Профи (543) 16 лет назад
Конечно в кипящую воду и посолить
Похожие вопросы