Варвара
Просветленный
(20065)
16 лет назад
Качество ананаса во многом зависит от способа его доставки. Ананасы, доставленные самолетом, дороже, зато собраны спелыми. Привезенные морем ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. Густая, зеленая «ботва» является надежной гарантией свежести ананаса.
Чтобы определить спелость ананаса, похлопайте ладошкой по плоду: глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а «пустой» означает, что ананас уже пересох. Мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего – насыщенного желто-золотистого цвета. В идеале доспевший ананас чуть мягковатый, при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно тверже. Зеленая корка не всегда показатель неспелого содержимого. Корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел слишком далеко. Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения.
Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры до – 7°С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.