Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шаурма

Dante Знаток (385), закрыт 16 лет назад
Полезна или вредна ли шаурма? Можно ли её приписать к Fast-food?
Мне просто кажеться, что шаурма довольно таки полезная еда, если учесть что мясо нормальное...
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (932) 16 лет назад
Конечно полезна, если в меру. Там всё натуральное.
Кстати, как и в любой пище, если не соблюдать гигиену, то пища может стать вредной. Что касается той же Шаурмы, то делать её лучше самому. И вот ссылку ещё нашёл: http://www.tolk-i-polza.ru/show/10857?mode=brief
Остальные ответы
дмитрий блохин Просветленный (28933) 16 лет назад
уже не мясо-птица (((...приемлимо...
атась Мыслитель (9163) 16 лет назад
думаю не полезная -это точно!
лаваш + мясик! какая уж тут польза.... да ещё и куча всего в добавок!
>> ASTRA << Просветленный (23265) 16 лет назад
Если обратить внимание на рецепт, то это нормальная еда .Можно съесть овощной салат с лавашом
а можно положить салат в лаваш и есть. Я всегда считала, что "фаст-фуд"- это то, что было заморожено,
а потом разморожено и приготовлено.

Шаурма (шаверма) по-европейски

- курица или цыпленок (можно окорочка)
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш) .

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) , а также с жаренными кабачками.
Александра Нескажу Гуру (3732) 16 лет назад
а в чём полезность... если не секрет???
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) 16 лет назад
Бутерброд... правда с лавашем (лепешкой) и курицей (бараниной) бутерброд если учесть количество калорий - считают вредным.. а вообще вкусная зараза
Михаил Погребников Ученик (160) 16 лет назад
Если учесть что мясо нормальное, то шаверма (я из Питера ;) довольно таки не вредная еда.

Fast food - это не категория еды, а категория потребления. Это не то, что едят, а то как едят. Со всеми вытекающими.. . последствиями

P.S.
Обратите внимание также и на буррито
vVovV vVovV Знаток (387) 16 лет назад
тупо ето фаст фуд будете хавать жирными станите вот так темболее 20 шаурм целая сабака
Попрыгунья стрекоза Мудрец (12277) 16 лет назад
Для русских полезна только такая:
Неизвестно Гуру (2508) 16 лет назад
Ну не скажу, что она очень полезная, но во всяком случае домашняя конечно полезнее уличной. Могу дать рецептик.

Для рецепта вам потребуется:
- курица или цыпленок (можно окорочка)
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш) .
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) , а также с жаренными кабачками.

lold Мастер (1038) 16 лет назад
Если у тебя сбежала кошка знай, ты ее можешь купить в ближайшей палатке шаурмы, правда врятли ты узнаешь что там твоя кошка, но что кошка - это точно.
Мой совет - не ешь щаурму, гастрит и часы в туалете тебе обеспечены...
Kate Мастер (1275) 16 лет назад
По мнению диетологов из британского графства Гэмпшир самой вредной едой является шаурма.
По словам исследователей, употребление шаурмы дважды в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний. Максимальная дневная норма потребления жиров составляет около 70 граммов, в то время как в шаурме содержится от 100 до 140 грамм жира.
Британские ученые исследовали наиболее калорийные продукты. Согласно их выводам, почти весь фаст-фуд содержит дневную норму жиров, однако лидером среди вредной еды оказалась шаурма.
Среди исследованных представителей фаст-фуда наименее вредной оказалась китайская свинина.
«Содержащийся в фаст-фуде жир повышает у вас уровень холестерина, в результате чего происходит утолщение артерий. То, что вы едите такую пищу два раза в неделю является бомбой замедленного действия» , - заявил руководитель исследования Дэнис Томас.

Floid122Знаток (435) 1 год назад
Ну и бред))знаю что 15лет назад.
Шаурма это самый полезный фастфуд ,потому что все натуральное и остгсоит и капусты,морковь,помидор,огорцы,курица,соус.

Ваши американцы жрут Гамбургер,где даже булочка не натуральная и котлеты с всякой химией
Lora Мастер (1633) 16 лет назад
Полезная????Почитай статью вот и не смотри что про Украину в России точно так же:

http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=52419

? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367081) 16 лет назад
...очень сильно сомневаюсь в полезности... шаурмы)))
tlantida96@mail.ru Знаток (337) 16 лет назад
мне кажется шаурма-это очень вкусно! Полезно только в том случае, если шаурма домашнего рпиготовления... Я её сама часто готовлю!
Иван Баранчук Просветленный (48032) 16 лет назад
Есть нужно 75% домашнюю пищу и только в 25% случаев можно экспериментировать всё остальное, иначе желудок может не выдержать.
петя петренко Ученик (113) 16 лет назад
а в чём полезность... если не секрет
Похожие вопросы