Кто такой Агасфер.где он сейчас
Агасфе́р (латинское, а отсюда общеевропейское — лат. Ahasverus) — Вечный жид — одно из наиболее распространённых имён легендарного персонажа в церковном Предании и европейских сказаниях.
Данный сюжет, послуживший материалом для многих литературных, поэтических и живописных произведений, как он рисуется в её окончательном виде, следующий: иудей-ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Иисуса Христа, несшего свой Крест, отказал Иисусу и оттолкнул, когда тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был по своим же словам осуждён на скитание по земле до Второго пришествия и вечное презрение со стороны людей.
Диалог Агасфера и Христа, обычно входящий, с разными вариациями, во все версии: «Иди, что ты медлишь?» . — «Я пойду, но и ты пойдёшь и будешь меня ждать» ; либо «Иди, на обратном пути отдохнёшь» (подтекст: ты Сын Божий, так воскресни после распятия и отдохни на обратном пути) — «Ну так жди моего возвращения» . Оставляя в стороне философский смысл сюжета, некоторые авторы
отмечают его дохристианское происхождение.
Сущность легенды, если отвлечься от частностей, — воздаяние божества человеку, выражающаяся в вечном скитании или вечных муках человека, согрешившего против божества. Мотив этот отражает мировоззрение патриархально-родового строя, когда богам приписывались те же обычаи мести, что царили среди человеческого общества.
В 1949 году "Агасфер" вновь обрел свою родину.. .
Небезынтереснно было бы прочесть по этой те-
ме 11 главу "Послания Апостола Павла к римлянам"!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Вы лучше спросите - где его нет.
Вглядитесь в деяния людской массы и в тех, кто ею управляет.
АндНик. психолог
Агасфер или "ВЕЧНЫЙ ЖИД"...
АГАСФЕР [латинское, а отсюда общеевропейское — Ahasverus], — одно из наиболее распространенных имен легендарного персонажа в европейских сказаниях нового времени. Сюжет легенды, послужившей материалом для многих лит-ых произведений, как он рисуется в ее окончательном виде, следующий: иудей-ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Христа, оттолкнул Иисуса, когда тот попросил позволения отдохнуть у его дома, и за это был осужден на вечное скитание по земле и вечное презрение со стороны людей. Диалог А. и Христа, обычно входящий, с разными вариациями, во все версии легенды, состоит из двух фраз: «Иди, что ты медлишь?» . — «Я пойду, но и ты пойдешь и будешь меня ждать» . Оставляя пока в стороне философский смысл легенды, более поздний, и обратившись к ее истокам, должно прежде всего отметить ее дохристианское происхождение. Сущность легенды, если отвлечься от частностей, — месть божества человеку, выражающаяся в вечном скитании или вечных муках человека, согрешившего против божества. Мотив этот без сомнения отражает примитивное мировоззрение патриархально-родового строя, когда богам приписывались те же обычаи мести, что царили среди человеческого общества. Близкими к А. в этом отношении являются и легенда о Прометее (см.) , вечно терзаемом хищной птицей, и легенда о Каине (см.) , осужденном, как и А. , на вечное скитание по земле, и наконец легенды о Тангейзере (см. ) и Летучем голландце ...
ЧТО КАСАЕТСЯ Вашего вопроса о СЕГОДНЯШНЕМ существовании Вечного Жида, то думаю, что такие люди, как Березовский, и ему подобные - во многом воплощают в себе качества Вечного Жида...
Хлопці-казаки зарубали, цього Вічного жида ...