Юлия
Оракул
(50850)
15 лет назад
Микроволны "бомбят" молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
AErolit
Мастер
(1255)
15 лет назад
В микроволновке идет нагревание внутриклеточной жидкости и деструкция (разрушение) молекул продукта.
СВЧ - излучение так же неполезно для окружающих.
Не знаю почему Вам кажется, но я совершенно четко ощущаю разницу. Продукты даже просто разогретые в МВП есть практически без отвращения невозможно.
Я это ощутил давно впервые попробовав даже толком не зная откуда продукт и что такое МВП. Так что эффект самовнушения отпадает.
Марина
Гуру
(4178)
15 лет назад
Даже при подогреве в микроволновке продуктов витамины почти полностью разрушаются, готовка - еще хуже. Минеральные вещества остаются, а вот белок немного меняется.. . Вообщем, иногда, когда совсем времени нет, можно и использовать, а регулярно готовить совсем не нужно, особенно детям! Сэкономленные минуты потом потратятся на лечение - это неразумно...