Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

рыба и овощи, приготовленные в СВЧ печи, также полезны, как приготовленные на пару?

Надежда Просветленный (35556), закрыт 12 лет назад
по вкусу, кажется тоже самое, по технологии, гораздо проще. есть ли вред от микроволновки в готовой пище?
Лучший ответ
Юлия Оракул (50858) 12 лет назад
Микроволны "бомбят" молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Остальные ответы
FAUST Мыслитель (5734) 12 лет назад
Нет не одно и тоже, на пару намного полезнее!
Inger X Гуру (3659) 12 лет назад
если это не селедка и соленые огурцы и помидоры, то полезно
AErolit Мастер (1247) 12 лет назад
В микроволновке идет нагревание внутриклеточной жидкости и деструкция (разрушение) молекул продукта.
СВЧ - излучение так же неполезно для окружающих.
Не знаю почему Вам кажется, но я совершенно четко ощущаю разницу. Продукты даже просто разогретые в МВП есть практически без отвращения невозможно.
Я это ощутил давно впервые попробовав даже толком не зная откуда продукт и что такое МВП. Так что эффект самовнушения отпадает.
ЮлияОракул (50858) 12 лет назад
Ваша правда! И как люди этого не понимают)
LIONel Гуру (4077) 12 лет назад
Вреда от СВЧ нет, но на пару полезней. Сам микроволновкой пользуюсь, но пароварку все равно надо купить.
Марина Гуру (4178) 12 лет назад
Даже при подогреве в микроволновке продуктов витамины почти полностью разрушаются, готовка - еще хуже. Минеральные вещества остаются, а вот белок немного меняется.. . Вообщем, иногда, когда совсем времени нет, можно и использовать, а регулярно готовить совсем не нужно, особенно детям! Сэкономленные минуты потом потратятся на лечение - это неразумно...
людмила калашникова Мастер (1013) 12 лет назад
мне кажется что полезней, ведь без масла, а значит меньше холестерина и каллорий
valentina suhotskaya Знаток (306) 12 лет назад
Еда, приготовленная в микроволновке вредна для здоровья. Существуют даже нейтрализаторы для устранения вредного воздействия СВЧ печки, но они дорогие.
Похожие вопросы
Также спрашивают