

Рыба и овощи, приготовленные в СВЧ печи, также полезны, как приготовленные на пару?
по вкусу, кажется тоже самое, по технологии, гораздо проще. есть ли вред от микроволновки в готовой пище?
Микроволны "бомбят" молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Еда, приготовленная в микроволновке вредна для здоровья. Существуют даже нейтрализаторы для устранения вредного воздействия СВЧ печки, но они дорогие.
мне кажется что полезней, ведь без масла, а значит меньше холестерина и каллорий
нЕТ, оПРЕДИЛЕННО!
Даже при подогреве в микроволновке продуктов витамины почти полностью разрушаются, готовка - еще хуже. Минеральные вещества остаются, а вот белок немного меняется.. . Вообщем, иногда, когда совсем времени нет, можно и использовать, а регулярно готовить совсем не нужно, особенно детям! Сэкономленные минуты потом потратятся на лечение - это неразумно...