Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Рыба и овощи, приготовленные в СВЧ печи, также полезны, как приготовленные на пару?

по вкусу, кажется тоже самое, по технологии, гораздо проще. есть ли вред от микроволновки в готовой пище?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Микроволны "бомбят" молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Еда, приготовленная в микроволновке вредна для здоровья. Существуют даже нейтрализаторы для устранения вредного воздействия СВЧ печки, но они дорогие.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

мне кажется что полезней, ведь без масла, а значит меньше холестерина и каллорий

Аватар пользователя
17лет

нЕТ, оПРЕДИЛЕННО!

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Даже при подогреве в микроволновке продуктов витамины почти полностью разрушаются, готовка - еще хуже. Минеральные вещества остаются, а вот белок немного меняется.. . Вообщем, иногда, когда совсем времени нет, можно и использовать, а регулярно готовить совсем не нужно, особенно детям! Сэкономленные минуты потом потратятся на лечение - это неразумно...