Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какой религии может оказаться не выгодным скрыват существование инопланетьян?

Сергу Ученик (194), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
светотень Гуру (3361) 12 лет назад
сайентологам

"Л. Рон Хаббард, использовал термин из научной фантастики «космическая опера» для обозначения части саентологического учения, описывающей реально существующие (по мнению саентологов) внеземные цивилизации и их вмешательство в жизни землян. [167] После смерти Хаббарда в 1986 году, Церковь саентологии объявила, что он покинул своё физическое тело и сейчас находится «на планете в соседней галактике». [168] Эти элементы учения часто используются критиками саентологии с целью продемонстрировать её абсурдность.

Согласно базовому убеждению саентологии, человек является бессмертным духовным существом, называемым тэтан, и это существо в настоящий момент застряло на планете Земля в «теле из мяса» . У тэтана было множество прошлых жизней, и в саентологии считается, что до появления на Земле тэтан жил во внеземных цивилизациях. События, включающие межгалактические путешествия, звездолёты, внеземные цивилизации, межзвездные конфликты и войны, считаются реальностью в саентологии. [167]

Хаббард говорил, что космические оперы как жанр научной фантастики — это результат бессознательных воспоминаний реальных событий, произошедших миллионы лет назад. [169] В числе этих событий — история Ксену, правителя Галактической Конфедерации. [170]

Элементы космической оперы были в саентологии практически с самого начала: [171] в 50-х годах Хаббард писал и читал лекции о таких цивилизациях, как Хелатробус (англ. Helatrobus),[172][173] Espinol и Arslycus, а в 60-е годы он рассказал о Галактической Конфедерации Ксену.

В Свободной зоне элементы космической оперы также занимают видное место. По словам Билла Робертсона, основополагающий «Декрет Свободной зоны» был передан на Землю из космоса. "

подробнее - в Википедии

Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают