Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Материнская любовь - святое чувство! Но не кажется ли вам, что у некоторых мамаш...

брюнетка Мыслитель (7441), закрыт 12 лет назад
...просто крышу сносит от любви к своему чаду? Вообще никакой объективности не остаётся. Считать, что твой ребенок - лучший в мире - это нормально. Но зачем всему миру доказывать, что твой самый-самый?
Лучший ответ
Ліна Q Ученик (135) 12 лет назад
жизнь расставит свои точки над и. Только что выйдет из этого маленького человечка это вопрос!
Остальные ответы
Лана Профи (866) 12 лет назад
Абсолютно не стоит 'этого делать.
autoexec.bat Профи (881) 12 лет назад
ты доросла до выводов!! ! -молодец!! ! чрезмерная материнская любовь как эго проявляется.. . патом соседей берут завидки ((((((((((((((
Ариша Мыслитель (7600) 12 лет назад
Не судите так строго))))) Просто это неконтролируемый процесс!
Юлия С Гуру (2788) 12 лет назад
Ребёнок вырастет самоуверенным а это хорошо, не для других но для него самого
брюнеткаМыслитель (7441) 12 лет назад
Совсем не обязательно. По-моему, такие мамы чаще пытаются "лепить" из ребенка, то что им нравится. А то, хочет ли этого сам ребенок, не особенно их интересует, к сожалению.
Светлана Дроздова(Ницкая) Ученик (168) 12 лет назад
А кто как не мама докажет это. И в первую очередь самому ребенку, ведь он должен знать, что его кто-то очень любит и не даст в обиду.
FEMINA Знаток (338) 12 лет назад
Как раз если считать, что он лучший, тогда и доказывать это приходится. Нормально считать, что твой ребёнок единственно неповторимый в мире, а не лучший. Это неоспоримый факт (разве не так? ) , который не претендует на доказательства.
брюнеткаМыслитель (7441) 12 лет назад
согласна, Ваша формулировка более точна. Моя же формулировака "самый-самый" взята из письма подруги, которое и подтолкнуло к размышлениям.
Ольга Мастер (1895) 12 лет назад
Есть хорошая фраза: "Лучшее- враг хорошего". Чрезмерность никогда не бывает на пользу.
GGGdoc Мудрец (11909) 12 лет назад
Родительские чувства еще сильнее просыпаются у дедушек и бабушек. И это нормально. Ведь кичатся некоторые машинами, особняками, женами, любовницами...
Vika Мыслитель (5172) 12 лет назад
da prosto ota mama hochet chtob i ves mir podtverdil chto on samiy samiy, ved tak ono i est,ved ne bivaet plohih detei, verno?
Ольга Мыслитель (7085) 12 лет назад
И все-таки, стоит иногда своего ребенка оценивать адекватно амой, пока его не оценили адекватно другие. В результате сумсшедшей любви может вырасти такое.. . Да и с ума сходить можно по разному от любви к своему чаду. Если вы пытаетесь сделать изнего человека - сходите с ума на здоровье. А если "фараона египетского" - то подумайте о том, что он сидеть будет на вашей шее до своей пенсии (такое никому не будет нужно, оно никого не сможет полюбить)
*** Мастер (1703) 12 лет назад
Любовь слепа.. . тем более материнская.
ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО- Искусственный Интеллект (141329) 12 лет назад
Это у тех мам, у которых первый долгожданный малыш! Им кажется, что все должны видеть её чудо-это нормально! Но ведь свой малыш, действительно, самый умный и красивый!
Светланка Мастер (1553) 12 лет назад
Боюсь, что такому малышу, трудно потом в жизни будет! Всякое в жизни случиться может. А если мамы рядом не будет?
Селия Гуру (2681) 12 лет назад
Я считаю, что ничего страшного для ребёнка в этом нет. Даже пользы больше, А вот мамочке в дальнейшем самой придётся очень нелегко в общении с людьми, Мало найдётся желающих слушать её постоянное восхищение собственным чадом. Утомляет сильно
Фаина Оракул (68164) 12 лет назад
А твой будет хуже других? Понимание придет с взрослением и детьми. А доказывает не другим, а тебе и себе. Себе для гордости материнской. А тебе для поддержки и чтобы ты не поволяла себя опускать ниже плинтуса. Для поднятия твоей самооценки. Гордись своей мамой. Не осуждай ее. А поблагодари за все. Она успокоится, ты избежишь проблем. Мудрость. Никогда не позволяй себе давать оценку действиям мамы. Она не только мама, но и поддержка, и опора, и ангел твоего мира.
Евгеша Мудрец (12753) 12 лет назад
Ну если это на самом деле так!
Имя Фамилия Просветленный (49138) 12 лет назад
По-моему, это уже не настоящая материнская любовь, а некое нездоровое чувство. Свидетельство того, что у женщины не все в порядке. Болезненно зацикливаются на ребенке женщины, не любящие себя, не имеющие в жизни больше никаких ценностей, интересов и точки опоры. Весь остальной мир кажется им враждебным и опасным, они буквально готовы всех вокруг загрызть, защищая интересы драгоценного чада. На самом деле они осторо нуждаются в помощи психотерапевта. И судьба их детей зачастую незавидна - такие матери не отпускают повзрослевших детей от себя, буквально душат в объятиях и не дают им жить.
Похожие вопросы
Также спрашивают