Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как правильно сварить гречневую кашу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Залить водой - пыль всплывет.. ее слить... покрыть крупу водой на 1/3...и поставить варить. закипит.. пенку убрать, посолить (я чуть сахарку то кладу... ) можно масло прямо туда ложечку.. она нежнее будет, на диете - не надо масла... минут 10 покипит - закрыть плотно и укутать не пробуйте - она все равно дойдет и воду впитает... будет ядрышко от ядрышка!

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Для приготовления гречневой каши нужно:

1) Взять 250 грамм гречки (чуть больше кружки) .

2) Помыть её.

3) И насыпать в кастрюлю.

4) Налить в кастрюлю воды (в 2 раза больше, чем гречки) .

5) Поставить на большой огонь, а после кипения сбавить на маленький.

6) Добавить соль (1 чайная ложка) .

7) Варить 20-25 минут.

8) Приготовленная гречневая каша должна стать рассыпчатой и вкусной.

9) Теперь гречневую кашу можно подать к столу.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Крупу перебрать, помыть (я не прокаливаю на сковородке) , залить холодной водой из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль, сахар по вкусу. Варить с момента закипания на медленном огне до готовности. Я сахар не кладу. Тогда можно использовать кашу и для гарнира.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

2 части воды на 1 часть гречки, налить холодную воду и насыпать туда гречку, варить на медленном огне при закрытой крышке, до готовности ( пока вся вода не выкипит)

Аватар пользователя
Профи
17лет

На стакан гречки 2 стакана холодной воды и на медленный огонь пока вся вода не выкипит соль и масло. А еще можно приготовить гречку с мясом тоже очень вкусно