Иоланта
Искусственный Интеллект
(104743)
15 лет назад
Залить водой - пыль всплывет.. ее слить... покрыть крупу водой на 1/3...и поставить варить. закипит.. пенку убрать, посолить (я чуть сахарку то кладу... ) можно масло прямо туда ложечку.. она нежнее будет, на диете - не надо масла... минут 10 покипит - закрыть плотно и укутать не пробуйте - она все равно дойдет и воду впитает... будет ядрышко от ядрышка!
Елена
Мастер
(1926)
15 лет назад
2 части воды на 1 часть гречки, налить холодную воду и насыпать туда гречку, варить на медленном огне при закрытой крышке, до готовности ( пока вся вода не выкипит)
Мария
Профи
(952)
15 лет назад
Соотношение 1:2 - 1 стакан гречки, 2 воды. Варить на медленном огне при закрытой крышке до готовности ( пока вся вода не выкипит)
Пользователь удален
Мастер
(2310)
15 лет назад
Крупу перебрать, помыть (я не прокаливаю на сковородке) , залить холодной водой из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль, сахар по вкусу. Варить с момента закипания на медленном огне до готовности. Я сахар не кладу. Тогда можно использовать кашу и для гарнира.
Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
Каша гречневая крутая
800 г гречневой крупы,
200 г Сливочного масла, соль по вкусу.
Гречневую крупу перебрать, просеять и поджарить на чистой сухой
сковороде на слабом огне докрасна. Затем всыпать крупу в горшок
или другую толстостенную посуду до половины объема. Перемешать
крупу со Сливочным маслом, пока крупа горячая, затем посолить,
влить кипяток, едва покрыв им крупу, снова перемешать и
поставить в горячую духовку на 3 ч. Чтобы каша не пригорела,
накрыть блюдцем или тарелкой, в которую налить воду и по мере ее
испарения постоянно подливать. Кашу подают с маслом или жиром от
жареной курицы, гуся или утки, а также с луком, обжаренным на
свином сале со шкварками. Подают ее к щам и борщам, а в холодном
виде - с Молоком или сливками.
Мила
Мудрец
(13012)
15 лет назад
Для приготовления гречневой каши нужно:
1) Взять 250 грамм гречки (чуть больше кружки) .
2) Помыть её.
3) И насыпать в кастрюлю.
4) Налить в кастрюлю воды (в 2 раза больше, чем гречки) .
5) Поставить на большой огонь, а после кипения сбавить на маленький.
6) Добавить соль (1 чайная ложка) .
7) Варить 20-25 минут.
8) Приготовленная гречневая каша должна стать рассыпчатой и вкусной.
9) Теперь гречневую кашу можно подать к столу.
Яночка
Профи
(543)
15 лет назад
На стакан гречки 2 стакана холодной воды и на медленный огонь пока вся вода не выкипит соль и масло. А еще можно приготовить гречку с мясом тоже очень вкусно