Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

изза чего родители бьют своих детей?

отрешенность от всего Гуру (3210), на голосовании 10 лет назад
*изза растрепанной нервной системы

*изза убежденности в том, что это единственный правельный способ воспитания

*изза недостатка мозгов

*изза принципа "меня так воспитали, я тоже так буду!"

пожалуйста, пишите свои мнения, кто хочет в большом объеме изложить мысль, пишите, мне интересно:)
Голосование за лучший ответ
Карлитос))) Мастер (1828) 12 лет назад
изза принципа "меня так воспитали, я тоже так буду
Ольга Мудрец (16660) 12 лет назад
мне кажется все вместе
Nasten Профи (875) 12 лет назад
мне кажется из-за убежденности в том, что это единственный правельный способ воспитания
на мой взгяд бить детей нельзя так как никто не знает как это может обернуться в будущем. Нет гарантии на то, что они не будет бить своих.
это очень влияет на нервную систему. Но и в тоже время нельзя их баловать.
Наталия Крутас Профи (511) 12 лет назад
Во первых не бьют а наказывают, во вторых для исправления и корректировки непавильного поведения или неправильных поступков. " не жалей розги для сына своего"
Источник: Библия
Нина Мудрец (18194) 12 лет назад
Иногда просто потому что уроды.
Ирина Романцова (Карпова) Знаток (450) 12 лет назад
из-за недостатка мозгов, таким вообще нельзя иметь детей
Natali West Профи (877) 12 лет назад
*изза растрепанной нервной системы. Никогда не била детей, а для наказания есть много других способов.
Виталий БережновГуру (2623) 12 лет назад
какие другие способы наказания ?
отрешенность от всего Гуру (3210) можно я вам отвечу? расскажу немного: мой отец никогда меня не бил, даже не угрожал. но я на сколько помню - всегда его слушала и понимала с полу слова. когда ребенок сможет сказать: "я горжусь своим папой, он у меня самый лучший!" ?? только если будет понимание(прошу не путать с балованием:))
ОльКа Мудрец (10221) 12 лет назад
из-зи своей беспомощности - нет у них других аргументов, не умеют уважать и думать...
Ольга Мастер (1381) 12 лет назад
От бессилия и страха. По другому справится видимо не могут. Слова собственные видимо не кажутся им достаточно весомыми .Хотя, все что вы изложили выше тоже имеет место быть. А вообще-это все равно очень общий вопрос. Потому что каждая ситуация и семья индивидуальны.
наташа сазонова Мастер (2207) 12 лет назад
Смотря как бить, если просто отшлёпать, то бывает просто так доведут, что никакого терпения не хватает бывает, а если избивают, то никакие обьяснения не подходят
наталья веденичева Профи (616) 12 лет назад
Меня бабушка била просто за то, что я вместо "да" говорила "ага". Причём прыгалками по голым ногам.
Виталий Бережнов Гуру (2623) 12 лет назад
я думаю, все вместе и зависит от ситуации. Но понимаю, что бить нельзя. Стараюсь не применять этого. КРоме того, мне кажется нельзя даже угрожать этим, например, "сейчас по жопе дам" это почти тоже самое, что и дать
Лариса Сочилина Профи (986) 12 лет назад
Я одна воспитывала сына! И когда в 7 лет он закурил, я поговорила сним серьезно, не помогло, второй раз я поговорила и сказала если узнаю я тебя накажу ( до этого я его никогда не трогала) , не помогло! и в третий раз я его била не помня себя! Потом прошло время я ему говорю давай закурим ( я не курю) Он сказал нет, потому что страшно! И сейчас ему 25 лет он может в компании закурить, но вообще он не курит! Так что иногда просто необходимо, Правда после этого я его больше не трогала!
отрешенность от всегоГуру (3210) 12 лет назад
хорошо, что это было единственный раз. у ребенка просто отложился рефлекс, страшный рефлекс в подсознании.
Галина Захарова Мастер (1825) 12 лет назад
Конечно всё это вместе. А потом возможно, что многие дети по другому и не понимают, пока не врежешь (мне так кажется) . А потом ещё часто слышала мнение по телевизору, что из-за чувство собственного превосходства и власти. И малыш ведь не может сдачи дать обратно, вот и изголяются. Ещё многие злость свою возмещают, душу отводят, если можно так выразиться.
Конечно шлепать детей нужно, чтоб ребенок просто боль почувствовал, но за дело, за сделанный плохой поступок. У меня подружка в христианскую школу водила ребенка на подготовку. Говорила там с матушкой и вот она и говорит, что в целебных средствах порой даже нужно. Когда ребенок понимает что такое боль, он уже потом будет прежде думать, прежде чем причинить боль кому-то.
отрешенность от всегоГуру (3210) 12 лет назад
это так христиане говорят?? ужас....а ведь у них садомский грех один из страшных. странно что библия этому не противоречит....
Галина ЗахароваМастер (1825) 12 лет назад
Да нет у них всегда телесные наказания были, у христиан, в монастырях, в школах. Розги я думаю от туда пришли. А потом ещё слышала объяснению этому, что чем сильнее телесные наказания, то тем тверже душевный дух становится. Передачу недавно смотрела, про святых. Они и цепями себя обматывали, и хлестали и чего только не было. Жудко конечно. Но вот там говорилось, что они за наши грехи расплачиваются и просят бога, чтоб он нас простил. Даже и не знаешь что и думать.
отрешенность от всего Гуру (3210) да, я тоже об этом читала. на самом деле странно как-то либо я чего то не понимаю. вообще, с православной точки зрения, доступ бесов к душе усиливается, когда человек находится в стрессе. а избеение - помоему это жутчайший стресс. я конесно не могу себя назвать глубоко верующей христианкой, но все эти вещи очень интересно анализировать.по-моему, дети, которых часто подвергали таким вещам, в будущем имеют проблемы. а подсознание уже выдает такие вещи, как увлеченность подростками рок музыкой, готикой и садомазахизмом. козалось бы - странно, но так оно и есть. еще фрейд говорил, что детские проблемы часто выявляются и в дальнейшей жизни уже взрослого человека.
Галина ЗахароваМастер (1825) 12 лет назад
Полностью с Вами согласна. Я тоже не отношу себя к верующим, скорее я сочувствующий человек. Услышала такое выражение, что есть верующие люди (свещенники и люди которые соблюдают и живут законами), а есть сочувствующие (как мы, что-то принимаем, в чём-то сомневаемся). Так вот всегда была мечта, поговорить с настоящим свещенником, обсудить многие вопросы.
Как уберечь ребенка от нас самих никто наверно не знает. А может это возникает от того, что ребенок должен быть в радость, когда он желанный и долгожданный. Может тогда этих проблем не возникнет. Ведь обратите внимание. Некоторые женщины, что только не делают чтобы забеременить, какие только деньги не тратят и ничего, редко когда получается. А у некоторых, как кошки и кукушки. Всё время меня поражает почему так получается.
Лимбо Мудрец (13522) 12 лет назад
Бить или не бить? Вот в чем вопрос!. . "Чрезмерную резвость ребенка нужно укрощать" - так писал великий немецкий психолог И. Ф. Герберд, отец, считающий себя очень образованным. Но великий наш соотечественник А. И. Герцен писал в "Былом и думах": "Уж не от того люди истязают детей, а иногда и больших, что их так трудно воспитывать, а сечь так легко? Не мстим ли мы наказанием за нашу неспособность? "
Светлана Коцюба Профи (776) 12 лет назад
Вот вышла на работу и точно могу сказать, что из-за свойх растрепанных нервов. Вот недавно ребенок моей подруги, 2 годика, вырвался у нее из рук и на дорогу. Машина затормозила в двух метрах, как тут по попе не настучать. Но чем старше дети, тем бессмысленнее физические наказания. Я, конечно, не поддерживаю, но иногда...
artem Lis Знаток (291) 12 лет назад
Родители сами очень боятся и переживают за своих детей. Если с ребёнком что-нибудь случится это будет на их совести и они никогда не смогут это забыть и пережить, многие даже отправляются в психушку не выдерживая стресса. Когда ребёнок убегает или сунет руки куда не надо (в розетку), издевается над животным или бежит на красный свет, ну примеров куча бывает. У родителей волосы седеют на глазах от боязни за своего ребёнка и инстинктивно они понимают, что необходимо у ребёнка отбить охоту от подобных вещей за один раз и навсегда.
Если в моду вошло капризничать, то если не присекать это сразу, потом будет поздно. Но здесь каждый решает проблему по своему.
Юлия Литвиненко Гуру (3816) 12 лет назад
потому что это проще всего, даже можно молча... НО:
1. если ребенок имеет очень ранимый характер--это недопустимо!
2. если ребенок неуправляем--можно например прутиком, НО без зла, если он не будет чувствовать вашей нервозности, до него наказание "дойдет" правильно!
3. если без нервозности не получается, как зачастую бывает, то потом ОБЯЗАТЕЛЬНО спокойно поговорить на эту тему, показать (не бояться) что вам тоже было неловко это делать, рассказать, как вы переживали за него, но тоном НЕ МЕНТОРСКИМ, как все мы привыкли.. .
4. если в семье обстановка неблагополучная, то такие наказания сделают только намного хуже. Постараться только разговором все улаживать.
5. глубоко убеждена, что если с пеленок не стать ребенку другом, потом уже будет поздно и бить и разговаривать...
Похожие вопросы
Также спрашивают