Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Скажите что можно приготовить из рыбы толстолоб, как пожарить вкусно карасей?

вероника вероника Ученик (93), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (36064) 12 лет назад
Караси в сметане

Для рецепта Вам потребуются:
карась — 600г:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Остальные ответы
дмитрий блохин Просветленный (28923) 12 лет назад
из толстого-можно и уху сварить... а карасики-только на сковородочке...
Vaceslav Borodin Знаток (311) 12 лет назад
Берёте очищенную тушку карася и острым ножом делаете поперёк тушки надрезы через каждые 0,5см от головы до хвоства с двух сторон. Укладываете на сковороду сверху засыпоете, кольцами нарезанный лук, зелень и заливаете сметаной.
Тушите на медленном огне. Приятного аппетита
Olyanya Мастер (1595) 12 лет назад
толстолобик запеченый в фольге с овощами и лимоном. Рыбу потрашите, сбрызгиваете соком лимона, солите, перчите. Фаршеруете луком и морковкой. На фольгу тоже выкладиваете овощи, кружки лимона, на них рыбу и сверху кружки лимона и овощи. Закрваете фольгу и в духовку на 40-50 мин. Примерно за 10 мин до готовности фольгу раскрыть, чтоб рыба подрумянилась.
Иоланта Искусственный Интеллект (104739) 12 лет назад
Толстооб? Цимлянский? Ничего не надо думать - потрошить резать, валять в муке и жарить... остальным только испортите. А карася... как не крути тиной вонять будет... ну с помидорами потушите
serg07 Мастер (1152) 12 лет назад
очищенные готовые к жарке караси шинкуюоч острым ножом только самый верх по позвоночнику, вместо сметаны подойдет майонез. майонез смешивается с приправами (по вкусу) , солится, только нужно учитывать, что майонез сам по себе солёный. обизательное условие в майонезе должен присутствовать чеснок (давленный) . караси обмакиваем в этом соусе и ложим на раскаленную сковородку, и жарим до готовности. сверху на карасях обязательно должна быть корочка. готовых карасей складываем в кастрюльку слоями и каждый слой пересыпаем давленным чесноком (немного) , и закрываем крышкой. даём постоять минут двадцать, и пробуте пальчики оближите.
Наталья С Мудрец (17049) 12 лет назад
Толстолобик с овощами. Почистить рыбу, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять немного. Почистить картошку, натереть морковь, нарезать лук. Перемешать овощи в большой чашке и добавить к ним аджику. Для начинки толстолобика отварить немного риса и соединить с обжаренными грибами и луком. Начинить толстолоба, положить его на противень, смазанный маслом. Вокруг разложить овощи и запечь. Да, еще толстолоба сверху смажьте майонезом, у него шкурка жесткая, если не смазать. После того, как достанете из духовки, еще раз украсить майонезом. Рыбе это не повредит. Сфотографировать не успела сразу, уже растащили картошку. На фото что осталось. Рецептов как жарить вкусно карасей у меня несколько, если надо, пишите в личку
маруся камушкина Знаток (332) 12 лет назад
Насчет толстого не знаю, а карась само по себе противный.
Похожие вопросы
Также спрашивают