Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Скажите, цветок "золотой ус" - лечебный? как применять? при каких болезнях?

Надежда Мастер (1251), закрыт 12 лет назад
кто пользовался?
Лучший ответ
irina gelu Гуру (4959) 12 лет назад
Золотой ус - лекарственное растение, он обладает мощными иммуностимулирующими свойствами. Из Золотого уса готовится настойка : 35-50 суставчиков лианоподобных отростков растения измельчаются, настаиваются в полутора литрах семидесятипроцентного спирта в течение двух недель в тёмном месте.

Готовая настойка имеет сиреневатый цвет, а при хранении становится коричневой.

Спиртовая вытяжка "Золотого уса" входит в состав противоракового бальзама Огаркова, который используется для лечения опухолей желудка, молочной железы, прямой кишки и лёгких, (но при раке печени и других её болезнях он противопоказан) , бальзам лечит свищи, используется в гинекологии - прямой контакт бальзама с опухолью ускоряет выздоровление. За полтора -два месяца излечиваются первичные опухоли небольших размеров, а более серьёзные случаи требуют длительного срока лечения - до 6-7 месяцев.

Мнение, что цветок "Золотой ус" лечит всё, основывается на том, что при его применении происходит очистка организма от патологии и стимулируется иммунитет - в результате болезни отступают. Читайте об этом в книге Г. П. Малахова " Лечение онкологии народными средствами " и других его книгах.

Зиборова Е. Ю.
http://www.gardenia.ru/quests/quest_040.htm
Остальные ответы
Михаил Бирюков Мастер (1534) 12 лет назад
Золотой ус, или Каллизия душистая относится к семейству коммелиновых, насчитывающему около 50 родов и 500 видов растений, из которых самое известное — традесканция. Родина каллизии — Южная Америка.

В комнатном цветоводстве каллизию культивируют уже более 100 лет. Это довольно крупное растение, достигающее около 1 м в высоту, с двумя типами побегов: прямостоячие и горизонтальные. Первые внешне напоминают молодую кукурузу, имеют нормально развитые листья длиной 20-30 и шириной 5-6 см.
При хорошем уходе золотой ус иногда цветет. Мелкие цветки (менее 1 сантиметра в диаметре) собраны в метельчатые соцветия.

В народной медицине препараты каллизии, которую часто называют домашним женьшенем, применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, селезенки, а также при бронхиальной астме, легочных болезнях, аллергии, раке и др. Считается, что средства, приготовленные на основе этого растения, успешно снимают боли различной локализации, устраняют зуд, способствуют заживлению ран, ожогов, ушибов и переломов, лечат дерматиты, лишаи, язвы и кистозные новообразования.
Кроме того, существует множество случаев избавления от алкогольной и никотиновой зависимости после приема препаратов каллизии.
Хэлена Гуру (3840) 12 лет назад
очень полезный, пью сок при камнях в разных органах, мазоли)
~VESNA-LETO~ Высший разум (167246) 12 лет назад
Вот здесь подробно о нем
http://zolotoyus.narod.ru/
http://www.callisia.org/

Лекарственные свойства золотого уса обусловлены наличием важных для организма элементов (хром, никель, железо, медь) и высоким содержанием биологически активных веществ из группы флавоноидов и фитостеролов, которые обладают противоопухолевой активностью, спазмолитическим, антиоксидантным, диуретическим действием. Золотой ус эффективен при геморрагических диатезах, аллергических заболеваниях, кровоизлияниях в сетчатку глаза, нарушении работы капилляров, нарушениях обмена веществ, болезнях эндокринной системы, простатите, ревматизме, нефрите, гипертонии, кори, скарлатине, сыпном тифе и многих других болезнях. Наружное применение препаратов, изготовленных из золотого уса, способствует заживлению ран, ожогов, трофических язв, обморожений. Используют золотой ус в виде спиртовой настойки (для наружного и внутреннего применения при лечении остеохондрозов, ушибов, туберкулёза, бронхиальной астмы, пневмонии, миом и т. д.) , настоя (для лечения диабета, панкреатита, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, очищения организма и т. д.) , мази (для лечения ушибов, суставов, кожных заболеваний и трофических язв ; для растираний при простудных заболеваниях) , масла ( для всех видов массажа ; для растираний при лечении артритов и артрозов ; при лечении кожных болезней) .
Пользователь удален Ученик (117) 12 лет назад
может он и лечебный но толку от него мало
Похожие вопросы
Также спрашивают