Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему нельзя сажать ребенка до полугода?

Сафка Мудрец (12203), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Мастер (1583) 16 лет назад
Специально садить ребенка не нужно. Можно подсаживать себе на коленки, при этом держа малыша (за подмышки) , чтобы ребенок понял, какой хороший обзор получается при таком положении. А сидеть он сам должен научиться, обычно из положения на-четвереньках поджав одну ножку и перенеся вес на попу.
т. е. ребенок сам начинает садиться когда окрепнут и скелет и мышцы
Остальные ответы
ATI ATI Мудрец (13835) 16 лет назад
потому что кости ешё слабые и могут деформироваться
Екатерина Кублицкая Мастер (2261) 16 лет назад
спинка слабенькая ещё,позвоночник тож
Дженни Знаток (458) 16 лет назад
Позвоночник еще несовершенен, а это -большая нагрузка на него
Пользователь удален Знаток (483) 16 лет назад
Нельзя сажать насильно, присаживать можно, но девочек не рекомендуют в связи с особеностями строения, может произойти загиб матки, что приведет к проблемам со здоровьем и родами в будущем.
валентина томчук Гуру (3187) 16 лет назад
У него слабые мышцы спины и могут сместиться позвонки.
Фаина Ведерникова Гуру (3845) 16 лет назад
Потому что мышцы спины не окрепли и позвоночник может искривиться.
катерина ключникова Профи (681) 16 лет назад
когда сядет тогда и будет нормально
Мать-и-матека Просветленный (25073) 16 лет назад
Ещё слабенькие косточки и мышцы спинки. когда окрепнут- сам начнёт садиться, и у вас не спросит!
Говорящая с Ветром Просветленный (22372) 16 лет назад
ну все верно вам написали - каждый ответ верен!
FST Просветленный (30957) 16 лет назад
у меня племянник в 4.5 мес уже сидел прекрасно и без поддержки.. . все зависит от массы тела малыша и его активности
lera Мудрец (10852) 16 лет назад
Ни сажать, ни присаживать его на подушки (как любят делать наши бабушки) нельзя. Скелет только формируется, в будущем могут быть искривления и всякого рода неприятности с позвоночником.
МусЮнДра Гуру (3200) 16 лет назад
незнаю, девочкам говорят не положено, а то загиб матки будет, а у меня сын сам сел в 5 месяцев
наталья орлова Мыслитель (9291) 16 лет назад
позвоночник еще не окреп, может быть искревление.... переломиться может!!!!
катя фомичева Просветленный (33468) 16 лет назад
не торопитесь а то спина неокрепла потом будет страдать сколиозами
Марина Окунева Просветленный (23487) 16 лет назад
мышцы не в состоянии поддерживать позвоночник в вертикальном состоянии, он может деформироваться. Поэтому и нельзя. У девочек может быть еще загим матки, т. к мышцы брюшные тоже еще не могут держать нужным образом внутренние органы. У знакомой ребенок сам сел в 4,5 месяца! А в 8 месяцев уже бегал за ручку. У каждого свой путь развития, если малыш не может, то до 6 месяцев сажать его не надо. Мой сел увереноо вообще около 7 месяцев, до этого его мотало!
mikhail ozerov Мастер (1724) 16 лет назад
скоро выдет такой закон
людмила нуруллина Профи (592) 16 лет назад
моя дочка начила проситься чтоб ее посадили около пяти месяцев, я стала понемногу сажать на колени поддерживая, а теперь на шесть месяцев и понемногу сидит сама, конешно шатается но пытается держать равновесие
kamisha Знаток (253) 16 лет назад
особенно нельзя сажать девочек - высокая вероятность, что будет загиб матки
Звягина З.В. Профи (672) 16 лет назад
Детей нельзя сажать рано, т. к. косточки еще несформированы, скорее имеют хрящевидную структуру, так что не надо издеваться над неокрепшими косточками. А с 6 месяцев ребенка можно сажать в стульчик с откинутой спинкой под 45 градусов и то поначалу на совсем короткое время. Когда ребенок сам станет садится - значит и позвоночник его уже к этому готов. Ведь ходить дети начинают - тоже когда к этому подготовятся а никогда маме взгрустнется 8))
Похожие вопросы