Елена
Мастер
(1583)
16 лет назад
Специально садить ребенка не нужно. Можно подсаживать себе на коленки, при этом держа малыша (за подмышки) , чтобы ребенок понял, какой хороший обзор получается при таком положении. А сидеть он сам должен научиться, обычно из положения на-четвереньках поджав одну ножку и перенеся вес на попу.
т. е. ребенок сам начинает садиться когда окрепнут и скелет и мышцы
Пользователь удален
Знаток
(483)
16 лет назад
Нельзя сажать насильно, присаживать можно, но девочек не рекомендуют в связи с особеностями строения, может произойти загиб матки, что приведет к проблемам со здоровьем и родами в будущем.
lera
Мудрец
(10852)
16 лет назад
Ни сажать, ни присаживать его на подушки (как любят делать наши бабушки) нельзя. Скелет только формируется, в будущем могут быть искривления и всякого рода неприятности с позвоночником.
Марина Окунева
Просветленный
(23487)
16 лет назад
мышцы не в состоянии поддерживать позвоночник в вертикальном состоянии, он может деформироваться. Поэтому и нельзя. У девочек может быть еще загим матки, т. к мышцы брюшные тоже еще не могут держать нужным образом внутренние органы. У знакомой ребенок сам сел в 4,5 месяца! А в 8 месяцев уже бегал за ручку. У каждого свой путь развития, если малыш не может, то до 6 месяцев сажать его не надо. Мой сел увереноо вообще около 7 месяцев, до этого его мотало!
людмила нуруллина
Профи
(592)
16 лет назад
моя дочка начила проситься чтоб ее посадили около пяти месяцев, я стала понемногу сажать на колени поддерживая, а теперь на шесть месяцев и понемногу сидит сама, конешно шатается но пытается держать равновесие
Звягина З.В.
Профи
(672)
16 лет назад
Детей нельзя сажать рано, т. к. косточки еще несформированы, скорее имеют хрящевидную структуру, так что не надо издеваться над неокрепшими косточками. А с 6 месяцев ребенка можно сажать в стульчик с откинутой спинкой под 45 градусов и то поначалу на совсем короткое время. Когда ребенок сам станет садится - значит и позвоночник его уже к этому готов. Ведь ходить дети начинают - тоже когда к этому подготовятся а никогда маме взгрустнется 8))